Los Soles se llevan a los Galanes en el Día del Patrimonio

El puntaje de Manqoba Mngqiti está empatado con el de los Orlando Pirates a 6 puntos, pero lidera por diferencia de goles.

Mamelodi Sundowns celebró el Día del Patrimonio con estilo con una victoria por 4-1 sobre Marumo Gallants en un choque de la Premiership Betway en Loftus Versveld el martes.

Los brasileños, goleadores libres, han encontrado el fondo de la red 14 veces en cuatro partidos después de un comienzo de temporada lento.

Tashreek Mathews, Ikram Rainers, Lucas Ribeiro y Spelele Mkhulis marcaron para el Sundowns y Gabadinho Mhango anotó el gol de consolación de Bahlabani para Ntwa.

El puntaje de Manqoba Mngqiti está empatado con el de los Orlando Pirates a 6 puntos, pero lidera por diferencia de goles. Será una inyección de moral antes del exitoso choque contra Kaizer Chiefs en el estadio FNB.

Teboho Mokoena y Khuliso Mudau, que regresaron de su servicio internacional hace dos semanas, aún no han sido incluidos en el equipo de la jornada por cuarto partido consecutivo. El técnico de los Bafana Bafana, Hugo Broos, sin duda estará preocupado por la falta de tiempo de juego de dos jugadores clave antes del partido de clasificación para la Copa Africana de Naciones del próximo mes contra el Congo.

Sundowns no perdió el tiempo para adelantarse cuando Matthews abrió el marcador en el minuto nueve con un zurdazo tras un centro de Tapelo Morena desde la derecha. Matthews se convirtió en proveedor en el minuto 34 cuando rompió por la izquierda para alimentar a Iqraam Rayners, quien anotó su segundo de la tarde.

Rainers aterrizará después de unirse a los gigantes de Tshwane procedente del Stellenbosch FC el mes pasado. Fue su tercer gol en otros tantos partidos para ayudar a su equipo a perder 2-0 en el descanso sin entrar en segunda marcha ante los Gallants.

Ribeiro amplió la ventaja del Sundowns tres minutos después de la reanudación, antes de que Mkhulise saliera del banquillo para sumarse a la fiesta goleadora faltando 20 minutos para el final. Matthews negó al portero suplente Nicholas Mlambo y Mkhulise aprovechó para darle a su equipo una ventaja de 4-0. Mlambo sustituyó al lesionado Daniel Akpei y claramente disparó el balón dentro de su propia área.

Mhango anotó en el momento de la muerte para poner un poco de freno a lo que de otro modo sería una actuación impecable de los actuales campeones. El gol llegó un minuto después de un tiro libre ejecutado por Ronwen Williams.

El entrenador de los Gallants, Dan Malesela, se mueve sobre hielo fino después de otra derrota más para poner a su equipo al final de la tabla de registro. Fue la tercera derrota consecutiva de su equipo después de derrotas estrechas contra Kaizer Chiefs y Golden Arrows.