ISL 2024-25: El histórico gol de Sunil Chhetri destaca la victoria del Bengaluru FC sobre Mohun Bagan

Los “Blues” vencieron a los “Marineros” en casa.

El Bengaluru FC mantuvo su comienzo perfecto de 3-0 contra el Mohun Bagan Super Giant esta noche en el tercer partido de la Indian Super League (ISL) 2024-25 en el estadio Sree Kanteerava. Los goles de Edgar Mendes, Suresh Singh y Sunil Chhetri fueron suficientes para asegurar el máximo ante los Marineros.

El FC Bengaluru no perdió el tiempo y pisó el acelerador. Al igual que Mendes, Chhetri y Venkatesh mantuvieron alerta a los defensores Mohun Bagan Super Giant desde los primeros minutos. Los Blues tuvieron la primera oportunidad del partido cuando un tiro libre de Vineeth encontró a Rahul Bheke en el área en el minuto cinco. Pero el experimentado defensor no pudo poner a prueba a Vishal Kait con su cabezazo.

Los blues se vieron recompensados ​​por su intenso fútbol: Mendes marcó en el minuto nueve. Fue un córner bien trabajado de los locales que llegó a Nikhil Pujari en el área. Pujari remató de cabeza hacia Mendes y el español superó a Keith para darle la ventaja al FC Bengaluru.

El Bengaluru FC mantuvo el control y duplicó la ventaja en el minuto 20 con un gol de Suresh Singh. Fue Mendes quien disparó desde la derecha y encontró a Chhetri en el área con un centro bien ponderado. El jugador de 40 años lanzó inteligentemente el balón hacia Suresh, quien anotó para duplicar la ventaja de los locales.

Momentos después, la defensa de los Marineros volvió a guardar silencio cuando Chhetri le robó el balón a Apuia en el medio campo. Sin embargo, Kate salvó el esfuerzo de largo alcance.

El Bengaluru FC continuó su buena forma en la segunda mitad. Los Blues finalmente sumaron un tercer gol cuando Dippendu Biswas derribó a Mendes en el área y concedió a los locales un penalti. Chhetri entró en el minuto 51 y grabó su nombre en los libros de historia como máximo goleador de la ISL con su gol número 64.

Los visitantes buscaban tanto una oportunidad que José Molina incluso se enfrentó a Jamie McLaren en el minuto 66. Los Marineros estuvieron cerca de anotar gracias a Aldred y Cummings, pero sus esfuerzos carecieron del veneno para poner a prueba a Gurpreet Singh Sandhu en la portería.

Los Marineros lanzaron cuerpos hacia adelante en busca de algo del juego, pero la línea defensiva del Bengaluru FC mantuvo su forma admirablemente. En cambio, Suresh lanzó un contraataque y encontró a Sivasakthi Narayanan sin marcar en el área. Pero el esfuerzo del joven fue excepcionalmente detenido por Keith, evitando que Mohun Bagan SG anotara otro gol.

Jugador del partido: Sunil Chhetri (Bengaluru FC)

El jugador de 40 años dio un giro fantástico para el FC Bengaluru al marcar un gol histórico cuando Suresh Singh anotó el segundo gol. Chhetri también completó 10 de 16 pases intentados y creó dos oportunidades.