ISL 2024-25: Odisha FC venció al Jamshedpur FC en un partido reñido

Los mineros rojos lucharon hasta el pitido final.

Odisha FC venció al Jamshedpur FC 2-1 para registrar su primera victoria de la campaña 2024-25 de la Superliga india (ISL) esta noche en el estadio Kalinga de Bhubaneswar. Diego Mauricio y Murtada Fall le dieron a los Juggernauts una ventaja de dos goles antes del descanso. Por otro lado, los Hombres de Acero consiguieron un gol del propio Fall.

Aunque los de Sergio Lobera se adelantaron antes del descanso, fueron los de Khaled Jamil los que empezaron con más fuerza. No fue hasta el minuto cinco que el FC Jamshedpur pudo tomar la delantera cuando un tiro libre de Javi Hernández desde el centro del campo cayó en la cabeza de Steven Eze, quien superó a Pratik Chaudhary. Pero el último disparo lo detuvo Amrinder Singh.

Odisha FC tuvo su primera oportunidad positiva en el minuto 10. Issac Wanlalruatfela centró el balón a Jerry Mavimingtanga, que estaba libre en la portería. Albino Gomes salió rápidamente y recogió el balón, pero su intento fallido puso el balón en el camino de Gerry, quien preparó el balón para Amey Ranawade, pero el disparo del lateral derecho se fue desviado. Ocho minutos después, Imran Khan pasó el balón a Javier Siverio, quien se lo pasó a Hernández. El disparo del español se estrelló en el poste y lo detuvo Amrinder.

Odisha FC finalmente rompió el punto muerto en el minuto 20. Isak mostró unas habilidades excepcionales en el regate para encontrar a Hugo Bumus dentro del área. Boumus se la dio a Diego Mauricio, cuyo disparo se desvió en Steven Eze y acabó en el fondo de la red.

En el minuto 42, Murtada Fall finalmente le dio a Sergio Lobera un colchón de consolación. Hugo Bumus sacó un córner desde la derecha y Faul cabeceó directo a la red. En el proceso, el defensa senegalés anotó su gol número 18 en la ISL, todos de cabeza.

El FC Jamshedpur volvió a empezar la segunda parte en lo más alto. Apenas dos minutos después de la reanudación, Xavi Hernández sorprendió a todos con un cabezazo tras un saque de esquina. Pero su disparo falló en Amrinder Singh y se fue desviado.

Odisha FC podría haber añadido otro gol a su cuenta en el minuto 54. Boumuus pasó a Pratik y le pasó el balón a Mauricio por la izquierda. El portero brasileño Albino Gómez salvó el balón y mandó un disparo, pero el balón le cayó a Amey Ranavade. Ranawada volvió a tener mala suerte ya que su tiro fue lanzado por Aniket Jadhav.

Jamshedpur marcó un gol en el minuto 62 tras un saque de esquina de Murtada Fall. A partir de ese momento este partido fue libre, en el que ambos equipos atacaban. Sin embargo, no hubo ningún cambio en la cuenta.

Jugador del partido: Martyr Fall (Odisha FC)

Murtada Fall marcó el segundo gol del Odisha FC en el partido que acabó siendo decisivo entre los dos equipos. También registró cinco despejes y una intercepción.