Arjun Main finalizó tercero y consiguió un podio histórico en el Red Bull Ring en el DTM

Arjun Maini ha conseguido tres podios en lo que va de 2024.

Después de conseguir la primera pole position de su carrera en el DTM y terminar P3 el sábado, Arjun Maini lo respaldó con un pilotaje impresionante y una P3 en la Carrera 2 en el Ring Ring de Austria el domingo. Arjun comenzó la segunda carrera en P8, convirtiéndose en el único piloto con un doble podio del fin de semana.

“Ayer fue un poco amargo terminar tercero después de empezar desde la pole, pero hoy estoy muy contento con el resultado. Creo que hemos maximizado lo que podemos hacer hoy. Estoy contento con el increíble coche que el equipo me dio esta semana y estoy contento con los dos podios”, dijo Arjun después de la carrera.

Desde fuera, partiendo desde la octava posición el domingo, Arjun hizo un movimiento temprano en la vuelta 1 para saltar a la sexta posición. Completó más vueltas que la mayoría de los coches en la parada en boxes obligatoria y logró adelantarse al líder del campeonato, Mirko. Sin embargo, Sheldon y Guven pararon incluso más tarde y lograron ponerse delante de Arjun, dejándolo quinto.

En una batalla de cinco autos, Arjun quedó atrapado entre Sheldon y Guven, y finalmente los pasó para entrar en P3, lo que le dio un podio.

“Tan pronto como pasé a Lucca, tuve buena velocidad y aire fresco. Por lo general, se necesitan dos o tres vueltas aquí con neumáticos fríos para alcanzar la velocidad. Así que sabía que si tenía todas las vueltas en el camino a terminar bien, tendré una buena oportunidad. El principal problema fue el giro de los neumáticos después de salir de boxes y hoy lo hemos hecho bien”, explicó el piloto del equipo Mercedes-AMG HRT.

Ese podio se produjo inmediatamente después de un tercer puesto en la Carrera 1 del sábado. El piloto de 26 años consiguió la primera pole position de su carrera en el DTM en la Clasificación 1 después de marcar un tiempo más rápido de 1:30.128 en su última vuelta. se convirtió en el primer indio en conseguir una pole position en el DTM.

“Fue realmente una locura porque mi radio no funcionaba, así que al principio no sabía el resultado. Intenté ver los tiempos en las pantallas alrededor de la pista. Sin embargo, estaban demasiado lejos. La posición del polaco es Es increíble, puedo disfrutar del momento durante unas horas hasta el inicio de la carrera”, dijo tras la sesión de clasificación del sábado.

Arjun hizo un comienzo brillante en la primera carrera del sábado y estuvo al lado de Maro Engel, quien luego tomó la delantera. El ritmo fue muy bueno después de la parada en boxes y Maini pudo quitarle 12 segundos al cuarto puesto. Tuvo que conformarse con la tercera posición, su segundo podio de la temporada.

Con tres premios a su nombre esta temporada, Arjun ingresó a la ronda final del Campeonato en octavo lugar con 128 puntos. Tendrá su última oportunidad de avanzar en la clasificación en Hockenheim, Alemania, los días 19 y 20 de octubre.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama