Campeonato SAFF U17 2024: India venció a Bangladesh para completar la defensa del título

Los Blue Colts registraron dos goles sin respuesta para llevarse el premio a casa.

La racha de India en el Campeonato SAFF Sub-17 se mantuvo intacta cuando derrotó a Bangladesh 2-0 en la final de la edición de 2024 en el estadio Changlimithang en Thimphu, Bután, el lunes 30 de septiembre de 2024 para retener el título.

Después de una primera mitad sin incidentes, Mohammad Kaif le dio a India la ventaja en el minuto 58 con un hermoso cabezazo. Cualquiera que fuera el desafío que le quedaba a Bangladesh, Mohammad Arbash remató con un zurdazo en el minuto 90+5.

Los indios atacaron desde el principio, pero nunca es fácil contra un equipo que se niega a mostrar interés en la posesión y sale con una mentalidad de último recurso. Sucedió hoy con los potros azules. Cada vez que los indios lograban mover el balón hacia el campo contrario, su camino era bloqueado por una jungla de piernas.

En tal escenario, las jugadas a balón parado siguen siendo el último recurso y también han ayudado a los indios. En el minuto 58, India anotó su primer gol en un tiro de esquina. Al capitán Ngamguhou Mathe se le debe reconocer el mérito de mantener el balón en el área chica y aún así fuera del alcance del portero.

Mohammad Kaif, que anteriormente no tocaba el balón en la portería en los momentos decisivos, no repitió el error. Su certero cabezazo, aunque sutil, dejó al capitán de Bangladesh, Nahidul Islam, sin espacio para reaccionar.

No es que Bangladesh estuviera desanimado. De hecho, los dirigentes indios los obligaron a reaccionar positivamente y a salir de sus caparazones. Casi dio sus frutos en el minuto 67, cuando el portero Aheibam Suraj Singh tuvo que salir de su entrada para evitar una situación que tenía goles escritos por todas partes.

Para deleite de los buenos fanáticos del estadio, los Blue Colts no estaban listos para sentarse en una tabla delgada y llevarse el día con ellos. Quisieron enfatizarlo más y continuaron con su posición de ataque. Este juego se ha vuelto interesante.

India fue recompensada por su persistencia en el minuto 90+5 cuando el balón llegó a Arbash dentro del área. No esperó y disparó un disparo con el pie izquierdo que pegó en la red para asegurar que los Colts in Blue regresaran a la India con el trofeo.

La primera mitad contó con una repetición del partido de liga de la fase de grupos de India contra Bangladesh. Mientras los muchachos indios atacaban implacablemente, sus oponentes llenaron la defensa con media docena de hombres y prefirieron el juego de espera. En los 45 minutos completos, Bangladesh estuvo cerca de la portería de la India sólo una vez; La jugada se produjo en el descanso y el portero Suraj Singh detuvo a tiempo el balón delante del portero.

La India ha estado en movimiento desde la última palabra; por la derecha, la izquierda y el medio. Abrieron las puertas a Bangladesh una y otra vez, pero su falta de ejecución se hizo evidente cada vez que el balón atravesó la red. Todos los bateadores indios estaban allí, pero ninguno de ellos pudo estar a la altura de las circunstancias en los momentos decisivos.

India U17: Ahaibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Muhammad Kaif, Yaifaremba Chingaham; Md Arbash, Ngamguhou Mate (C), Levis Zangminlun; Ahongshangbam Samson (Manbhakupur Malngiang, 68′), Bharat Layerenjam (Khemneichung Lunkim, 87′), Vishal Yadav (N Rishi Singh, 87′).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.