Alcaraz superó a Medvedev y alcanzó la final del China Open

Carlos Alcaraz llegó a la final del Abierto de China con una sola victoria sobre Daniil Medvedev.

El número tres del mundo necesitó 88 minutos para ganar por 7-5 y 6-3.

Es la octava victoria consecutiva de Alcaraz desde su desgarradora derrota en la segunda ronda ante Botik van de Zandshulp en el US Open.

El cuatro veces ganador de Grand Slam se enfrentará al número uno del mundo y actual campeón Yannick Sinner o al comodín chino Bu Yunchaoket.

En un primer set difícil, los jugadores no lograron sacar durante cuatro juegos consecutivos, dejándolo en un excelente 4-4.

El español Alcaraz volvió a quebrar en el décimo game para llevarse el set antes de mantener el servicio durante los primeros 48 minutos.

Medvedev necesitó dos tiempos médicos para tratar su pierna izquierda mientras Alcaraz controlaba el segundo set para ganar por un punto en su cuarto juego.

“Fue un poco inusual y el servicio se rompió muchas veces en el primer set”, dijo Alcaraz. “No sé qué me pasó. Debí haber perdido un poco la concentración.

“Estoy muy feliz de no haber perdido la concentración en el primer set. Tan pronto como rompí, me recuperé y estoy muy feliz de que al final del set pude jugar muy buen tenis”.

Por otra parte, el británico Dan Evans derrotó al australiano Alex Bolt por 6-2, 1-6 y 7-5 en la final del clasificatorio para el Masters de Shanghai.

El número 176 del mundo, que es el único jugador británico en el cuadro, se enfrentará al brasileño Thiago Seibot Wilde en la primera ronda el miércoles.

Su compatriota Jack Draper se retiró del evento el lunes debido a una lesión abdominal.