Los 5 mejores atletas de atletismo de EE. UU. en 2024 pies Errion Knighton, Molly Haywood y más

La lista incluye a cuatro campeones del Mundial Sub-20.

Podría decirse que Estados Unidos es el país más dominante en los deportes competitivos. La obtención del 27% (34 de 126 medallas) en los Juegos Olímpicos de París 2024 es prueba de ello. Aún más impresionante es que el 35% de sus 40 medallas de oro (14) provienen del atletismo, 10 más que cualquier otra nación.

Sin embargo, los Juegos de Verano de 2024 no fueron el único megaevento en el que los atletas estadounidenses se hicieron un nombre; la gira de la Diamond League y el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 de 2024 también vieron actuaciones convincentes de los atletas estadounidenses.

Si bien nombres como Noah Lyles, Ryan Crouser, Rye Benjamin, Sha’Karry Richardson y Gabby Thomas estuvieron entre los que se llevaron premios del evento cuatrienal, estos son los rostros que han existido por un tiempo.

Personas como Noah Lyles, Ray Benjamin y Gabby Thomas tendrán más de 30 años y probablemente hayan superado su mejor momento cuando Los Ángeles sea sede de los Juegos de Verano de 2028. Por eso es importante para ellos y los aficionados determinar quiénes serán los próximos abanderados del atletismo.

Como se mencionó, desde el año en que se celebró el Campeonato Mundial de Atletismo en Lima, Perú, hubo muchas estrellas prometedoras que triunfaron en sus eventos. Estos atletas, no sólo los que participaron en los campeonatos de Perú, ayudaron a Estados Unidos a liderar la Copa Mundial U20 y los Juegos de Verano en París. Echemos un vistazo a cinco jóvenes prometedores.

La lista considera estrictamente nombres que aún no tienen 23 años. Por tanto, no se tuvieron en cuenta deportistas como Melissa Jefferson, Masai Russell y Sydney McLaughlin-Levron.

Los cinco mejores atletas de atletismo de EE. UU. en 2024

5. Bryce Ruland – Tiro masculino

El deportista de 18 años ganó medalla de oro en tiro en el Campeonato Mundial Sub-20. Su mejor esfuerzo en la final fue 62,59m, su mejor marca personal. Curiosamente, su segundo mejor esfuerzo del día, 62,44 m, también fue suficiente para ganarle el oro.

Si bien ese lanzamiento aún está lejos de lo que te llevará al podio en el escenario mundial, el hecho de que su mejor lanzamiento a los 18 años fue suficiente para ganarle el título de Campeón del Mundo U20, lo que demuestra lo lejos que está del campeón del mundo. el resto de deportistas del mundo en esta categoría de edad.

Es dos veces campeón de la División 1 de la WIAA y una vez campeón de Nike en lanzamiento de disco. Terminó segundo en el Campeonato Nacional Nike de 2024. Además de la competición de lanzamiento de peso, Bryce también participa activamente en el lanzamiento de peso (5 kg).

4. Scotty Vines – Salto de altura masculino

Scotty Vines es el actual campeón mundial sub-20 de salto de altura. El atleta de Colorado, hijo del ex receptor de los Detroit Lions, terminó la prueba del Mundial Sub-20 de salto de altura con una marca personal de 2,25 m, 0,02 m mejor que el italiano Matteo Cioli, que se clasificó para la plata. Scotty está en esta lista debido a su actuación casi perfecta en la final, donde falló sólo cuatro intentos, lo que le llevó a su salto ganador de 2,23 m, su mejor marca personal en su primer intento.

Scotty Vines es tres veces campeón estatal, actual campeón de Nike Outdoor y campeón nacional USATF U20.

3. Molly Haywood – Mujeres en el bosque

Molly Haywood ocupa un lugar destacado en la lista debido a su actuación dominante en el Mundial U20 en Lima, Perú. Llegó a la final, que finalmente ganó con un lanzamiento de 4,15 m. Haywood dominó el evento ya que tenía una gran ventaja sobre sus competidores. La austriaca Magdalena Rauter comenzó a 3,80 my sólo pudo alcanzar 4,15 m como su mejor esfuerzo de la noche. Molly, por su parte, alcanzó con éxito distancias de 4,25, 4,35 y 4,47 metros.

Curiosamente, terminó segunda en el Campeonato de Estados Unidos U20 detrás de Hannah Grace, quien saltó 4,10 m para terminar cuarta en la Copa Mundial U20. Haywood intentará establecer más récords ya que competirá en la categoría senior dentro de unos años.

2. Akaoma Odeluga – tiro femenino

Akaoma Odeluga ganó la medalla de oro en tiro femenino en el Campeonato Mundial Sub-20. Su mejor lanzamiento del mundo fue de 17,34 metros. Sin embargo, esto ni siquiera se acerca al mejor lanzamiento realizado por un atleta de Indiana. Tuvo un lanzamiento de 18,13 m, 0,04 m más corto que el líder sub-20 del sudafricano Ashley Erasmus. Como Sudáfrica no competía en el mundo, Odeluga parecía no tener competencia.

Akaoma Odeluga se clasificó para las eliminatorias U20 a través del Campeonato USATF U20, donde terminó segunda detrás de Gracelyn Leiseth, quien no pudo clasificarse para la Final Mundial U20.

1. Errian Knighton – 200 metros entre hombres

El único atleta que no está en la lista del Campeonato Mundial Sub-20 es Errion Knighton, de 20 años. Aunque Knighton compite en los 100 y 200 metros como sus compañeros, está en la lista especialmente por sus actuaciones en los 200 metros. Es el ganador más joven del torneo Diamond League. Además, con 20 años ya es bicampeón del mundo entre adultos.

Terminó tercero en los 200 metros en el Campeonato Mundial de 2022 en Yevgeny y mejoró eso en Budapest de 2023 cuando terminó segundo. Obtuvo un devastador cuarto puesto en la carrera de 200 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama