Campeonato Mundial Juvenil ISSF 2024: Suraj Sharma y Divanshi ganan el oro en pistola estándar de 25 m

India encabezó el Campeonato Mundial Femenino de Pistola Estándar de 25 m ISSF 2024.

Los títulos masculinos y femeninos de pistola estándar de 25 metros fueron para India en el Campeonato Mundial Juvenil de la ISSF en Lima, Perú; Mientras tanto, Caroline Finnestad Lund ganó la medalla de oro en la competición femenina de tiro de 50 metros.

Competición de pistola de 25 metros entre hombres.

Suraj Sharma ganó por tres puntos y anotó 571 puntos en 150 y 10 segundos. Ivan Rakitski de Polonia, que ganará la medalla de plata, tuvo un mejor tiempo de 20 segundos. – y 568 terminaron.

El compañero de equipo de Sharma, Mukesh Nelavalli, también encabezó la lista con 568 puntos. A los cinco primeros se unieron el alemán Fiat Kuen con 567 y el polaco Tomasz Jedrasczyk con 566 puntos.

Competición de pistola de 25 metros entre mujeres

Divanshi lideró a India 1-2-3-4 en el evento femenino, mostrando la superioridad de la pistola en la nación en desarrollo. Divanshi, que también ganó el oro en la final femenina de pistola de 25 metros, terminó con un total de 564 puntos, seguida por su compatriota Parisha Gupta con 559 puntos.

Manvi Jain fue tercero con 557 puntos, seguido por Shikha Chaudhary con 554 puntos y la estonia Marja Kirss con 553 puntos.

Competición de tiro de 50 metros entre mujeres

Caroline Finnestad Lund ganó la medalla de oro en lanzamiento de peso de 50 metros femenino y llevó a su equipo a la medalla de oro también. Lund se perdió la medalla de oro en lanzamiento de peso de 50 m por tres posiciones finales, pero esta vez fue el atleta que terminó a un nivel notablemente alto.

En la primera ronda de tres eliminatorias de seis hombres, Lund estaba detrás de un grupo que incluía a Alexandra Rosenlev de Finlandia, Veronika Blazikova de la República Checa, Hannah Wehren de Alemania y su compañera de equipo Pernille Knorr-Wall.

Pero fue una actuación en la segunda mitad la que volvió a poner a Noruega en la contienda, sumando los puntos más altos en la cuarta y sexta serie.

En la última serie, Rosenlew fue segundo con 522,0, Nor-Wall fue segundo con 520,9 y Lund fue tercero con 520,6. La racha final de Lund permitió a Finn y su compañero de equipo tomar la delantera y el oro con 626,3. Rosenlew ocupa el segundo lugar con 625,8, mientras que Blazickova se llevó el bronce por 0,1, en parte debido a una difícil serie final para Nor-Wall, que ocupa el cuarto lugar. Su número total fue 623,1 y 623,0, respectivamente. Emeli Jaeggi de Suiza terminó quinto con 622,8 puntos.

Noruega ganó la medalla de oro cuando Lund y Nor-Wall se unieron a Sinnoev Berg, la medallista de oro femenina con rifle de 3 posiciones de 50 m con 1864,5 puntos. El trío suizo Emeli Jaeggi, Ekaterina Chenikova y Vivien Joy Jaeggi obtuvieron 1.860,8 puntos, la plata y el bronce fueron para Blazichova, Kateryna Mikulchikova y Adela Zrustova de la República Checa con 1.857,7 puntos.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama