Todos los goleadores de hat-tricks del FC Goa en la historia de la ISL

Los Gaurs tienen ahora el récord de más hat-tricks de un club de la ISL.

El FC Goa se ha consolidado como líder indiscutible de hat-tricks en la Superliga india (ISL). Con una impresionante cifra de 10 hat-tricks logrados por sus jugadores a lo largo de los años, los Gaurs dejan muy atrás a sus oponentes: el Mumbai City FC con siete, el Chennaiyin FC con cuatro y el Northeast United FC con tres. Mientras tanto, Kerala Blasters, Jamshedpur FC, Hyderabad FC y Mohun Bagan Super Giants tienen sólo dos hat-tricks cada uno.

Los Gaurs han marcado hat-tricks contra otros seis equipos de la liga, la mayor cantidad de la historia. Esto demuestra su capacidad para adaptarse a diferentes estilos de juego y explotar las debilidades defensivas de sus rivales.

Con jugadores como Borja Herrera continuando la tradición de marcar hat-tricks, los aficionados del FC Goa tienen todos los motivos para ser optimistas de cara a esta temporada. Los ataques del equipo han mejorado aún más con el delantero estrella Armando Sadiku volviendo a la forma y mostrando sus habilidades goleadoras únicas.

Echemos un vistazo a todos los hat-tricks anotados por los Gaurs en la Superliga india en las últimas temporadas.

Borja Herrera – vs Bengala Oriental (ISL 2024-25)

Borja Herrera anotó contra su antiguo club East Bengal en la temporada 2024-25 de la ISL. (Cortesía: ISL Media)

Liderado por el hat-trick de Borja Herrera contra su antiguo club, el FC Goa consiguió su primera victoria de la campaña de la Superliga india 2024-25 al vencer al anfitrión Bengala Oriental por 3-2 en Calcuta. El primer gol de Borja llegó en el minuto 13 cuando recogió un balón suelto y lo estrelló en el fondo de la red.

Su segundo gol lo preparó un disparo perfectamente ponderado de Boris Singh, que lo encontró en el área para marcar. El tercer gol del centrocampista español llegó en el minuto 71 cuando recogió un pase de Udanta Singh y se lanzó al área de penal antes de marcar.

Noah Sadaoui – contra Hyderabad FC (ISL 2023-24)

Noah Sadaoui derrotó sin ayuda a Hyderabad para llevar a su equipo a la victoria en ISL 2023-24. (Cortesía: ISL Media)

El hat-trick de Noah Sadaoui le dio al FC Goa una victoria por 4-0 sobre un joven equipo del FC Hyderabad en la última temporada de la ISL. Después de una primera mitad sin goles, Noah cambió el rumbo a principios de la segunda mitad después de entrar como suplente. En el minuto 12, el internacional marroquí firmó un hat-trick, con goles en los minutos 47, 54 y 59, y el partido, que podía haber transcurrido en cualquier dirección, estuvo a favor del FC Goa hasta la hora.

Iker Guarroxena – vs East Bengal FC (ISL 2022-23)

Iker Guarroxena ha sido un éxito con el FC Goa a pesar de su lento comienzo en la ISL 2022-23. (Cortesía: ISL Media)

Iker Guarroxena grabó su nombre en los libros de historia del FC Goa con una actuación sensacional contra Bengala Oriental en la ISL 2022-23. El delantero español anotó un hat-trick en sólo 12 minutos, demostrando su habilidad para rematar y su capacidad para aprovechar las oportunidades de gol.

Guarrotxena marcó su primer gol del partido con la ayuda de Devendra Murgaonkar y Noah Sadaoui en el minuto 11. El español duplicó su cuenta en el minuto 21 y anotó otro a los dos minutos para completar su hat-trick. La hazaña le valió un lugar en los libros de récords de la Superliga india como el tercer autor de hat-tricks en la historia de la liga.

LEER TAMBIÉN: Los cinco mejores clubes con más hat-tricks en la historia de la ISL

Airam Cabrera – contra Kerala Blasters FC (ISL 2021-22)

Aunque su paso por el club fue limitado, Airam Cabrera lo marcó con un hat-trick ante Kerala Blasters en ISL 2021-22. (Cortesía: ISL Media)

El delantero español Airam Cabrera fue el súper suplente del FC Goa en el partido ISL 2021-22 contra Kerala Blasters. Tras entrar en la segunda parte, el delantero rápidamente hizo sentir su presencia y anotó en el minuto 49 para igualar el marcador para su equipo.

La anotación de Cabrera continuó en el minuto 63 y le dio la ventaja a los Gaurs. En el minuto 82, Cabrera completó su impresionante actuación anotando el tercer gol del FC Goa para asegurar la victoria y los tres puntos para el equipo.

Jorge Ortiz – vs Chennaiyin FC (ISL 2021-22)

Jorge Ortiz pasará a ser uno de los delanteros más prolíficos del FC Goa tras su brillante actuación contra el Chennaiyin FC en la ISL 2021-22. (Cortesía: ISL Media)

El compañero español de Airam Cabrera, Jorge Ortiz, también participó en la contundente victoria sobre el Chennaiyin FC en la misma temporada. El primer gol de Ortiz llegó en el minuto 20 cuando la defensa del Chennaiyin FC no pudo despejar un balón peligroso antes de que Ortiz lo agarrara y pasara al delantero de Marina Machans, Debjit Majumder. Su segundo gol llegó en el minuto 41 cuando evadió el desafío de Anirudh Thapa y disparó con fuerza.

El delantero completó su hat-trick en el minuto 53, demostrando su capacidad de primer toque y remate. Después de recibir un pase de Aiban Dohling, Ortiz tomó el balón de Narayan Das y golpeó desde corta distancia, dejando a la defensa de Chennaiyin nerviosa mientras goleaba al FC Goa 5-0.

Ferran Corominas – vs Kerala Blasters FC vs Bengaluru FC (ISL 2017-18)

Ferran Corominas es sin duda más respetado entre los expatriados del FC Goa, dado su increíble historial con el equipo. (Cortesía: ISL Media)

El extranjero favorito de los Gaurs, Ferran Corominas, demostró su excepcional capacidad goleadora no sólo con uno, sino con dos hat-tricks. En una impresionante demostración de habilidad y eficacia ante el Kerala Blasters FC, ‘Koro’ anotó tres goles en ocho minutos de la segunda parte para darle la vuelta al partido.

Su primer gol del partido llegó en el minuto 48 cuando aprovechó un error del portero de los Blasters y su segundo gol fue un momento de pura brillantez. Coro no dejó que los Tuskers recuperaran el aliento cuando anotó su tercer gol apenas cuatro minutos después para completar su triplete.

El segundo hat-trick de la sensación española llegó en un thriller de siete goles contra el FC Bengaluru en el Fatorda Stadium. Coro abrió el marcador en el minuto 15 con un disparo en solitario que atravesó la defensa seguido de un potente disparo que dejó atónitos a los blues. Poco después de la media hora, Coro volvió a marcar, aprovechando un buen cabezazo de Bruno Piney.

El delantero anotó a puerta vacía para darle al FC Goa una victoria por 4-3, completando sus dos hat-tricks para el equipo. Hasta la fecha, Coro es el único jugador que ha marcado dos hat-tricks para el club, otro récord único.

Reynaldo vs Kerala Blasters FC (ISL 2015)

El delantero brasileño Reinaldo Da Cruz Oliveira ha tenido un impacto significativo durante sus 17 apariciones con el FC Goa. Era conocido como un súper reemplazo de los Gaurs en ISL 2015 debido a su capacidad para generar un impacto instantáneo en el momento en que entra. Siete goles y tres asistencias también atestiguan su habilidad.

Contra el Kerala Blasters FC, Mandar Rao Desai jugó un papel clave en la preparación de los goles de Reinaldo, realizando centros precisos desde la banda derecha e izquierda. La capacidad de Reinaldo para eludir a los defensores y rematar con compostura fue evidente durante todo el partido cuando emergió a pesar de la feroz presencia de Sandesh Jhingan para anotar su tercer hat-trick de la temporada 2015.

LEER TAMBIÉN: Lista de hat-tricks anotados por los indios en la historia de la ISL

Semboy Haokip – contra Mumbai City FC (2015)

Thongkhosiem “Semboi” Haokip anotó un hat-trick contra el Mumbai City FC en la temporada ISL 2015. La actuación de Khaokip en ese partido no sólo aseguró una victoria histórica, sino que también fortaleció su reputación como goleador decisivo. Se convirtió en el segundo jugador indio en lograr la marca de hat-tricks en la Superliga india (ISL), uniéndose a un grupo de élite de talentos.

La versatilidad y la capacidad anotadora de Haokip van más allá de la ISL. También registró hat-tricks en la I-League y en la Copa AFC, demostrando su habilidad para encontrar el fondo de la red en situaciones cruciales.

Dudu vs Mumbai City FC (ISL 2015)

Dudu Omagbemi fue uno de los delanteros más clínicos del fútbol indio y tuvo una etapa igualmente productiva con la camiseta del FC Goa. (Cortesía: ISL Media)

McFarlin Dudu Omagbemi, también conocido como Dudu, fue un talentoso delantero nigeriano que hizo importantes contribuciones a varios clubes de la Liga India durante su carrera. Ha representado a muchos equipos de la I-League y la ISL, como East Bengal, Mohun Bagan, Pune City FC, FC Goa y Chennaiyin FC. En sus 67 partidos con estos clubes, Dudu demostró sus habilidades, anotando y asistiendo muchas veces.

Dudu tuvo su segunda temporada más prolífica en la ISL en 2015 mientras vestía los colores del FC Goa y encontró el fondo de la red cuatro veces. Uno de esos partidos en los que dejó huella en la liga fue contra el Mumbai City FC, donde Haokip anotó un hat-trick.

Si bien el hat-trick de Semboy Haokip en la victoria del FC Goa por 7-0 sobre el Mumbai City acaparó la atención, la contribución del nigeriano no debe subestimarse. Los tres goles de Dudu se produjeron en los minutos 41, 63 y 66, y el gol del minuto 66 fue un disparo de esquina con la zurda particularmente impresionante.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.