Copa de la Federación Ecuestre Juvenil Asiática: Surya Aditya de la India gana la plata en carrera de obstáculos

Surya Aditya fue uno de los ocho jinetes que completaron el recorrido de la Copa de la Federación Ecuestre Juvenil Asiática.

India ganó la medalla de plata en la primera ronda de la Federación Ecuestre Asiática – Copa Juvenil (AEF CSIY-B) con Surya Aditya, de 18 años, de Chennai, realizando una actuación sobresaliente. Aditya superó las 11 vallas con una distancia de 1,15 metros en un tiempo de 71,42 segundos y no recibió puntos de penalización. Terminó a sólo 6,22 segundos de la iraní Mollaafzal, que ganó la medalla de oro. Fabiola Chong ganó la medalla de bronce con un resultado de 79,99 segundos.

Sólo 8 de los 12 pilotos de la competición completaron con éxito el exigente recorrido. El birmano Kyaw Unna Aung finalizó cuarto con un tiempo de 89,66 segundos. Le siguió Papungkorn Pabbamnan de Tailandia, que marcó 92,50 segundos.

El camboyano Menglong Rinda registró unos impresionantes 70,77 segundos, pero recibió una penalización de cuatro puntos, lo que le dejó abajo en la clasificación. Muhammad Nazirul Amsyor de Malasia terminó en 88,96 segundos, también con 4 puntos de penalización, y Avik Bhatia de India terminó con 8 puntos en 74,40 segundos.

“Estamos muy orgullosos de Surya Aditya y de todos los participantes por su excelente demostración de habilidad y determinación. Celebrar la Copa AEF CSIY-B en India después de 14 años es un hito y muestra la creciente fuerza del deporte ecuestre en nuestro país. Esperamos ver actuaciones más emocionantes en las próximas rondas”, afirmó el secretario general de EFI, coronel Jaiver Singh.

Desafortunadamente, tres corredores: Taisiya Lokteva de Uzbekistán, Asato Amami de Taipei Chino y Muhammad Khan Niazi de Pakistán, fueron descalificados de la carrera por desobediencia y caídas. Además, Madhi AAH Alkhamis de Arabia Saudita se retiró a mitad del curso.

La Copa AEF CSIY-B, que regresa a la India después de 14 años, continúa el día 2 con una nueva serie de obstáculos para los corredores y un emocionante evento de salto. Jinetes de 11 países, incluido el anfitrión India, competirán en Surge Stables en la moderna Bangalore. El evento se llevará a cabo del 11 al 13 de octubre y exhibirá talentos ecuestres de primer nivel de todo el mundo.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama