Farooq Choudhary anotó en el empate de India con Vietnam en un amistoso internacional

Choudhary recupera la confianza del técnico con un gol a su regreso.

La selección nacional masculina de India empató 1-1 con Vietnam en una alentadora segunda mitad en un amistoso internacional en el estadio Thien Truong en Nam Dan, Vietnam, el sábado 12 de octubre de 2024.

Bui Vi Hao dio la ventaja a Vietnam, favorito del público, en el minuto 38, pero India se vio retrasada por el gol de remontada de Farukh Choudhary en el minuto 58. Choudhary jugó por última vez con la India el 10 de octubre de 2021. En general, India realizó una actuación integral que fue heroica en defensa, ataque y mediocampo.

El portero y capitán Gurpreet Singh realizó una brillante actuación para detener un penalti en el minuto 27. Mientras que Vietnam ocupa el puesto 116 en el ranking de la FIFA, India está 10 puestos detrás de ellos.

Vietnam estuvo al ataque desde el pitido inicial y buscó abrir la defensa de la India con rápidos pases cortos en el tercio de ataque. Hoang Duc y Nguyen Van Toan, los dos puntos focales de los ataques de Vietnam, se combinaron bien en sus esfuerzos por apoyar la defensa india.

Hoang Duc tuvo la primera oportunidad del partido después de que Van Toan hiciera una carrera serpenteante antes de soltar al primero, cuyo disparo con la zurda se fue desviado.

India, por otro lado, alineó a cinco defensores, pero no tuvo reparos en crear oportunidades en el contraataque para el delantero Farukh Choudhary. Minutos más tarde, Lallianzuala liberó a Chhante Choudhary, quien hizo un movimiento engañosamente rápido antes de desperdiciar su marcador. En un momento, disparó desde fuera del área hacia el lado izquierdo del campo, que fue detenido por el portero vietnamita Nguyen Philip.

Los Tigres Azules llevaban el corazón en la manga cuando el árbitro señaló el punto, Rahul Bheke derribó a Bui Wee Hao. El capitán de Vietnam, Que Ngoc Hai, dio un paso al frente, pero su disparo fue fácilmente sofocado por la enorme figura de Gurpreet.

India tomó fuerzas del rescate de su capitán para centrar sus ataques en Choudhary. El jugador de 27 años le robó el balón a Ngoc Hai en el minuto 27, hizo una pared con Brandon Fernández y se encontró en una posición en la que sólo tenía que batir al portero. Sin embargo, el ángulo era demasiado agudo y su intento fue anulado.

Los locales empezaron a recuperarse del partido, pero disfrutaron de largas rachas.

La presión concertada finalmente dio sus frutos en el minuto 38, cuando un tiro libre de un córner vietnamita cayó en manos de Vi Hao, cuya volea izquierda fue bloqueada por Gurpreet, pero el balón rodeó la línea de gol antes de entrar.

Satisfechos con su progreso, los locales frenaron el juego e intentaron llegar al descanso.

Si el seleccionador de India, Manolo Márquez, buscaba una reacción de sus pupilos, seguro que la consiguió tras el cambio de portería. Los Tigres Azules salieron en oleadas en la segunda mitad. Un balón raso de Chhante desde la derecha fue despejado y Farooq despejó el balón tras correr detrás de la defensa.

A pesar de la presión sobre el tercio atacante, fue el balón aéreo el que le dio a India el gol. Suresh lo colgó detrás de la defensa mientras Farooq se encogía de hombros ante el capitán de Vietnam, antes de lanzarlo sobre el portero Philip para que India volviera a estar nivelada.

El impulso ahora estaba realmente en manos de los visitantes, que usaban sus bandas para crear ataques rápidos.

Farooq tuvo una vez más una oportunidad de oro cuando Chhante lo lanzó por encima de la defensa de Vietnam, quien una vez más intentó pasarlo por encima del portero, pero falló por centímetros.

Márquez hizo algunos cambios en los minutos siguientes, con Edmund Lalrindika, Liston Colaco y Vikram Partap Singh reemplazando a Farooq, Fernandes y Chhante respectivamente.

India: Gurpreet Singh Sandhu (gk, c); Asish Rai, Rahul Bheke, Anwar Ali, Subhasish Bose, Roshan Singh (Aakash Sangwan 89′); Suresh Singh Vanjam (Lalrinliana Khnamte 89′), Brandon Fernandes (Liston Colaco 77′), Apuia Ralte (Jackson Singh 89′); Lallianzuala Chhangte (Vikram Partap Singh 77′), Farooq Choudhary (Edmund Lalrindika 69′).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.