Campeonato Asiático de Tenis de Mesa: India obtiene tres medallas y las hermanas Mukherjee se adjudican un bronce histórico

India terminó el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa con tres medallas, incluido un histórico bronce en dobles femenino.

India completó su carrera en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa ganando tres medallas, incluido un histórico bronce en dobles ganado por Ayhika Mukherjee y Sutirtha Mukherjee. La hazaña se produjo después de que la increíble racha de las hermanas Mukherjee terminara en las semifinales del domingo.

India ganó 1-1 en las categorías masculina y femenina, así como dos medallas femeninas en el torneo. El equipo masculino estaba formado por Achanta Sharath Kamal, Manav Thakkar y Harmeet Desai, mientras que el equipo femenino estaba formado por las hermanas Mukherjee y Manika Batra.

Desamor de semifinales para las hermanas Mukherjee

El mundo No. 15, que había sorprendido a los actuales campeones del mundo de China al ganar el bronce en los Juegos Asiáticos del año pasado, enfrentó un duro partido contra las japonesas Miwa Harimoto y Miyuu Kihara. Perdieron las semifinales 4-11, 9-11, 8-11 en menos de 30 minutos. Antes, la pareja india fue noticia al vencer a las surcoreanas Kim Nayeong y Lee Eunhye en los cuartos de final, marcando la primera medalla de dobles femenina de la India en el torneo asiático. Juegos.

Medalla de bronce histórica para mujeres

Al principio del torneo, el equipo femenino indio también hizo historia al ganar el bronce en la prueba por equipos. El trío formado por Manika Batra, Ayhika Mukherjee y Sutirtha Mukherjee logró un hito al conseguir la primera medalla de la India en el equipo femenino desde que comenzó el torneo en 1972, aunque finalmente perdió 1-3 ante Japón en la final.

El equipo masculino consiguió otro bronce

En la categoría masculina, India añadió otro bronce a su cuenta, marcando su tercera medalla consecutiva en el torneo. El equipo de Achanta Sharath Kamal, Manav Thakkar y Harmeet Desai enfrentó un duro desafío en las semifinales, perdiendo 0-3 ante Chinese Taipei.

Los individuos son de Thakkar y Shah.

En individuales masculinos, Manav Thakkar y Manush Shah fueron eliminados de los cuartos de final. Thakkar, clasificado número 60, había causado revuelo anteriormente al derrotar al número 14 del mundo, Jang Woojin, de Corea del Sur, pero finalmente perdió ante Baldwin Chan de Hong Kong 4-11, 4-11. Mientras tanto, Manush Shah luchó valientemente contra Lin Yun-Ju de China Taipei, ganando dos juegos antes de perder por poco 8-11, 5-11, 11-7, 11-6, 12-14.