India logra un récord de doble podio e Irán encabeza la Copa CSIY-B de la Federación Ecuestre Asiática

Los jinetes indios Surya Aditya y Avik Bhatia ganaron medallas de plata y bronce en la división CSIY-B de la Copa de la Federación Ecuestre Asiática.

India celebró un doble podio general en la Federación Ecuestre Asiática – Copa Juvenil CSIY-B celebrada en Surge Stable en Bangalore. Los jinetes indios Surya Aditya y Avik Bhatia ganaron las medallas de plata y bronce respectivamente, mientras que el iraní Yazdon Mollaafzal mostró consistencia y precisión en ambas rondas para hacerse con el primer puesto.

Surya, que anteriormente había ganado la medalla de plata en la Ronda 1, mantuvo su buena forma para ganar la medalla de plata general del evento. Mientras tanto, Avic, de 16 años, hizo una remontada notable después de terminar octavo en la Ronda 1 y conseguir la plata en la Ronda 2. Su impresionante actuación en la segunda ronda le ayudó a conseguir el bronce en la general.

Avik completó un salto limpio en 86,43 segundos, más rápido que el iraní Yazdani Mollaafzal, pero las penalizaciones por tocar obstáculos durante el salto afectaron su posición final.

El día 2, Avik inicialmente lideró la competencia de salto, pero fue Yazdon Mollaafzal quien finalmente se llevó la medalla de oro con una actuación impecable y sin penalizaciones en la prueba de salto con un tiempo de 60,32 segundos. El ciclista camboyano Menglong Rinda subió al podio en la segunda ronda y finalizó con 4 puntos en 79,58 segundos.

En la clasificación general final, Surya y Avik terminaron segundo y tercero respectivamente, lo que supone un logro que enorgullece a la India.

“Este doble final es una buena noticia para los pilotos indios. Tanto Surya Aditya como Avik Bhatia han demostrado una determinación y habilidad excepcionales al competir contra los mejores ciclistas internacionales y experimentados.

“Sus logros reflejan el futuro prometedor de los deportes ecuestres indios, y estamos seguros de que seguirán sobresaliendo en el futuro con actuaciones audaces y técnicamente sólidas”, dijo el secretario de la Federación Ecuestre India, coronel Chaiver Singh.

De los 12 corredores que comenzaron la carrera, 11 participaron en la Ronda 2 cuando Madhi AAH Alkhamis de Kuwait se retiró de la carrera. Jinetes de Pakistán, Uzbekistán y

Taipei Chino – Mohammad Khan Niazi, Taisiya Lokteva y Asato Amami fueron suspendidos durante dos días por no completar sus rondas.

Fabiola Chong de Hong Kong y Papungkorn Pabbamnam de Tailandia terminaron quinto y sexto respectivamente, seguidos de cerca por Kyaw Wana Aung de Myanmar y Mohamed Nazirul Amsyor de Malasia en la clasificación general.

La Copa CSIY-B de la Federación Ecuestre Asiática, que regresa a la India después de 14 años, presentó a los mejores jinetes de 11 países en el moderno Surge Stable de Bengaluru del 11 al 13 de octubre.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama