Novak Djokovic supera a Rafael Nadal en torneos ATP Masters 1000

Novak Djokovic finalizó segundo en el Masters ATP de Shanghai.

Novak Djokovic ganó un torneo que había ganado cuatro veces para llegar a la final, la mayor cantidad para cualquier jugador en el lugar. Sin embargo, perdió ante Yannick Sinner en el ATP Shanghai Masters 2024, y el italiano ganó 7-6 (4), 6-3 en su segundo encuentro a nivel Masters desde el choque de Montecarlo 2021. Gracias al segundo lugar, Djokovic se mantiene empatado con 99 títulos después de su derrota ante Sinner.

Pero a pesar de la angustia, el hombre de 37 años salió de Shanghai con algo de qué alegrarse. Djokovic ahora ha superado a Rafael Nadal (82,00%, 410-90) en el porcentaje más alto en torneos ATP Masters 1000 desde el inicio del formato en 1990 (mínimo 10 partidos).

El 24 veces campeón del “Gran Doble” logró este récord tras ganar en tercera ronda al italiano Flavio Kobolli. Solo se necesitaron 63 minutos para derrotar a Djokovic, de 22 años, 6-1, 6-2 y llegar a la cuarta ronda del Masters ATP de Shanghai 2024. Consiguió 19 ganadores además de convertir 4/9 puntos de quiebre durante el tercero. -Para la siguiente ronda con los italianos.

Un descanso en la primera ronda le permitió avanzar a la segunda ronda contra Alex Michelsen. El serbio fue puesto a prueba por Michelsen y tuvo que esforzarse mucho para ganar en dos sets: 7-6 (3), 7-6 (9) en menos de dos horas.

El serbio, en su primera aparición en Shanghai desde 2019, derrotó a Roman Saifullin (6-3, 6-2), Jakub Mencic (6-7(4), 6-1, 6-4) y Taylor Fritz (6). salió el campo. -4, 7-6(6)) para llegar a la ronda del campeonato. En los últimos cuatro cuartos, Djokovic mantuvo su dominio sobre Fritz y amplió su ventaja a 10-0 sobre el estadounidense.

Si bien el fin de semana pasado Jannik Sinner levantó su trofeo en su octavo torneo ATP Masters 1000 de la temporada, no hay tregua en la batalla por un lugar en las Finales ATP. Djokovic, siete veces campeón en Turín, avanzó tres lugares por delante de Casper Ruud y Andrei Rublev para llegar a la ronda del campeonato en Shanghai.

Cinco de los ocho puestos de clasificación aún están en juego, con Sinner, Carlos Alcaraz y Alexander Zverev ocupando los tres primeros puestos. Daniil Medvedev (4820 puntos) y Taylor Fritz (4290 puntos) ocupan el quinto lugar después de Djokovic con 3910 puntos.

Djokovic, de 37 años, jugó un torneo impecable en el Qizhong Forest Sports City Arena, llegando a su quinta final y perdiendo sólo un set. Un título número 100 en el circuito estaba a nuestro alcance y habría sido posible si no hubiera sido por la presencia de Yannick Sinner en la parrilla.

El italiano consiguió su séptimo título ATP y su tercera victoria en Masters de la temporada, convirtiéndose en el ganador más joven del evento. Para Djokovic, es la primera vez desde 2017 que la estrella termina la temporada sin ganar el Masters ni un título individual.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama