Campeonato femenino SAFF 2024: India venció a Pakistán en un thriller por siete terrenos

Las Tigresas Azules estaban demasiado calientes para lograr una ventaja de 4-0.

India inició su campaña del Campeonato Femenino SAFF 2024 con una victoria por 5-2 sobre Pakistán en un partido del Grupo A en el Estadio Dasharat el jueves 17 de octubre de 2024. Los cinco veces campeones ganaban 4-1 al descanso.

Mientras que India consiguió tres puntos en el partido inaugural del grupo de tres equipos, que también recibe a Bangladesh, el partido marcó el partido internacional número 100 del capitán Loitongbam Ashalata Devi con los Tigres Azules y el gol internacional número 50 del prolífico delantero Ngangom Bala Devi. la primera futbolista india en hacerlo.

Mientras que Grace Dangmey (2), Manisha, Bala Devi y Jyoti Chauhan anotaron para India, Suha Hirani y Kayla Marie Siddique anotaron para Pakistán.

Los dos rivales tradicionales se han enfrentado cuatro veces en el ámbito internacional hasta ahora y la India ha ganado las cuatro veces.

Con una gran multitud en el Estadio Dasharath para presenciar el feroz choque de rivales, India no perdió tiempo en lanzar un ataque que les valió el primer gol en el minuto cinco.

La defensa de Pakistán, que tuvo dificultades con Ranjana Chanu por la izquierda, tuvo la primera prueba para la lateral cuando se movió para enviar un centro que fue fácilmente convertido por el jugador del partido Grace Dangmey con un cabezazo. desde fuera de la caja.

Si este fue un buen disparo y el resultado de una jugada madura, entonces los siguientes tres goles no se quedaron atrás en términos de clase y carácter. El segundo gol en el minuto 17 tenía la firma de la habilidad de Bala Devi escrita por todas partes cuando el experimentado creador de juego entregó un pase que sacudió a toda la defensa de Pakistán. Manisha encontró el pase y venció a la portera Nisha Ashraf con el pie izquierdo.

Luego llegó el momento de gloria de Bala Devi. El apuesto delantero fue visto secándose las lágrimas durante el Himno Nacional al inicio del partido. En el minuto 35 marcó un tiro libre indirecto. El sello de clase que llevaba la bala fue demasiado para que el portero contrario pudiera manejarlo.

Después de que Grace anotara el segundo gol de India en el minuto 42 y el cuarto gol de Ranjana, Pakistán retrocedió un gol antes del descanso cuando India concedió un penalti. Suha Hirani tuvo un tiro de esquina hacia la esquina superior y Panthoi Chanu tuvo pocas posibilidades de contrarrestarlo.

Los vecinos de la India parecieron repentinamente rejuvenecidos después de encontrar su primer objetivo contra la India. Marcaron otro gol justo después de la mitad, aprovechando cierta confusión en la zona india a través de Kayla Marie Siddique.

Mientras Pakistán pisaba el acelerador en busca de más éxito, sus problemas finalmente se resolvieron con el quinto gol cuando la suplente Jyoti Chauhan cabeceó perfectamente un córner de Dalima Chhibber en el minuto 78 para anotar su primer gol absoluto para India.

India: Elangbam Panthoi Chanu (Portero); Sorohaibam Ranjana Chanu, Julie Kishan, Loitongbam Ashalata Devi (C), Dalima Chhibber; Sangeeta Basfore (Wangkhem Lintoingambi Devi 83′), Naorem Priyanka Devi (Aruna Bagh 70′), Anju Tamang; Grace Dangmey (Soumya Gugulot 70′), Ngangom Bala Devi (Jyoti 58′), Manisha (Sandhiya Ranganathan 83′).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.