NorthEast United vs Chennaiyin: el doblete de Wilmar Jordan permite a Chennaiyin superar a NorthEast 3-2 en un encuentro emocionante

La victoria ayudó al Chennaiyin FC a ascender al quinto lugar en la tabla de puntos de la ISL. El CFC suma ahora siete puntos en cuatro partidos. NorthEast cae al octavo lugar con cinco puntos en la misma cantidad de juegos.

Chennaiyin FC realizó una actuación impresionante para asegurar una victoria por 3-2 sobre NorthEast United FC en el emocionante partido de la Indian Super League (ISL) 2024-25 en el Indira Gandhi Athletic Stadium, Guwahati. Este partido de cinco puntos marcó el inicio de la temporada de la Superliga india después del parón internacional de octubre, y ambos equipos demostraron su destreza ofensiva.

Primera mitad: buen comienzo

NorthEast United vs Chennaiyin: ventaja inicial para los Highlanders

El equipo local, NorthEast United FC, impulsado por un fuerte apoyo, comenzó con fuerza. Su rápido ataque culminó cuando Parthib Gogoi encontró a Nestor Albiach en el área de penalti, lo que permitió al centrocampista español darle a los Highlanders la ventaja a solo cinco minutos de juego.

El empate del Chennaiyin FC

El partido fue una batalla constante por el control en el medio campo, con ambos equipos creando muchas oportunidades. Lukas Brambilla y Connor Shields del Chennaiyin FC han demostrado una asociación excepcional con Farukh Choudhury e Irfan Yadwad, lo que ha generado muchas oportunidades. Sus esfuerzos tuvieron éxito cuando Shields lanzó un córner único que encontró a Wilmar Jordan. El delantero colombiano anotó de cabeza el empate para el Chennaiyin FC en el minuto 25.

El beneficio del castigo

Con fuerza, el Chennaiyin FC ha acelerado su ritmo. En el minuto 34, una falta de Michel Zabaco sobre Ryan Edwards resultó en penalti. Lukas Brambilla entró en el campo y le dio la ventaja a Marina Machans.

Segunda parte: sellando la victoria

Wilmar Jordan ataca de nuevo

El segundo episodio reflejó el primero en intensidad. En el minuto 51, Wilmar Jordan aprovechó el error defensivo del NorthEast United FC para duplicar la ventaja del Chennaiyin FC, tomando a los defensores con la guardia baja mientras esperaban una línea.

La respuesta de NorthEast United

A pesar de dominar el juego en la segunda mitad, NorthEast United tuvo problemas para crear oportunidades claras. Owen Coyle presentó a Elsinho la estrategia para fortalecer el mediocampo del Chennaiyin FC.

Post-drama y final

La expulsión de Laldinliana Renthlei en el minuto 83, tras recibir una segunda tarjeta amarilla, aumentó la tensión en los minutos finales. NorthEast United tuvo una oportunidad de vida cuando Irfan Yadwad cometió una falta sobre Alaaeddine Ajaraie en el área de penalti. Ajaraie convirtió el penalti en el minuto 89, marcando su quinto gol de la temporada. Sin embargo, Chennaiyin FC defendió con éxito su ventaja y se aseguró los tres puntos.