ISL 2024-25: FC Mumbai City venció al FC Goa

Los Islanders consiguieron su primera victoria de la temporada.

El Mumbai City FC registró su primera victoria de la temporada de la Superliga india (ISL) con una victoria por 2-1 contra el FC Goa en el estadio Fatorda esta noche.

Los Islanders ampliaron su racha invicta a 13 partidos contra los Gaurs para afirmar su dominio en la historia reciente del juego. Dos goles en la primera mitad de Nikalos Karelis y Yoell van Nieff fueron suficientes para las Islas, mientras que un penalti de Armando Sadikou en la segunda mitad supuso el consuelo para los anfitriones.

La victoria del equipo de Petr Kratky fue liderada por el centrocampista holandés Yoell van Nieff, cuyas magníficas habilidades en la mitad ofensiva del campo ayudaron a los visitantes a superar en repetidas ocasiones a la bien organizada defensa del FC Goa. Hmingtanmavia Ralte, conocido popularmente como Valpuia, tuvo una fuerte presencia en el Mumbai City y fue él quien les ganó un tiro libre desde la banda derecha en el minuto 21 que condujo al gol de los Karelians.

Van Nieff llegó a la jugada a balón parado y lanzó un balón rizado perfectamente sumergido en el área que se encontró con Nicolas Karelis en el centro del área de 18 yardas. Karelis cabeceó el balón al fondo de la red para darle a las Islas una ventaja vital en el partido.

Siete minutos más tarde, el excentrocampista del Mumbai City FC Rowlin Borges estuvo a punto de asistir a Sadiku para asegurar el marcador para el FC Goa. Ya con los Gaurs, Borges aprovechó un pase de Sadiku desde la banda derecha y el delantero intentó marcar en dos ocasiones, pero fue en vano.

Van Nieff aprovechó la oportunidad en el minuto 40 y lideró el ataque con velocidad implacable y astucia con el balón. Miró hacia adelante desde el centro, pero en lugar de tomar la ruta de pase, el jugador de 31 años optó por probar suerte desde lejos. El balón entró por la esquina inferior izquierda y ayudó al Mumbai City FC a tomar una cómoda ventaja de dos goles hasta el descanso.

En la segunda mitad del partido, Valpuia cometió una falta sobre Sadiku dentro del área de 18 metros en el minuto 54. Le mostraron una tarjeta amarilla por eso y Sadiku se aseguró de no equivocarse esta vez, disparando el balón a la esquina superior derecha para que el FC Goa volviera a entrar en acción.

El Mumbai City FC mantuvo los nervios de manera impresionante mientras el FC Goa no lograba frenar la marea a pesar de que el entrenador Manolo Márquez hizo algunos cambios inspirados con Dejan Dražić y Nim Dorji entrando al final del partido.

El actor principal del juego.

Yoell van Nieff (Ciudad de Mumbai)

Yoell van Nieff anotó un gol y dio una asistencia, además de completar el 79% de sus pases, con dos puntos, tres rebotes y cuatro intercepciones a lo largo del partido.