ISL 2024-25: Kerala Blasters se recupera para ganar contra Mohammedan SC

Los Tuskers lograron su segunda victoria de la temporada a pesar de ir perdiendo en la primera mitad.

El Kerala Blasters FC venció al Mohammedan SC por 2-1 en el Kishore Bharati Krirangan de Calcuta el domingo para ganar su primer partido fuera de casa en 27 partidos tras su primera derrota en la Superliga india (ISL).

Dos goles en la segunda parte de Kwame Pepra y Jesús Jiménez permitieron a los hombres de Mikael Stahre conseguir su tercera victoria consecutiva en Calcuta, una hazaña nunca antes lograda en la competición. Mirjalal Kasimov se adelantó ante el Mohammadi SC, pero los visitantes mostraron resistencia en la segunda mitad para ganar.

Los visitantes salieron rápidamente de los bloqueos y Noah Sadoui encontró el tono adecuado desde el principio. El marroquí causó todo tipo de problemas a la zaga del Mohammedan SC, sobre todo tras combinar con Adrián Luna, que movía los hilos desde el centro del campo. Sin embargo, los locales capearon brillantemente la tormenta inicial y poco a poco se impusieron en el ritmo del partido.

En el minuto 20, el pilar de Mohammed en defensa, Joseph Adjei, tuvo que ser sustituido tras lesionarse. Andrey Chernyshov ha recurrido al defensa francés Florent Auger para sustituir a Ghana.

Los siguientes diez minutos vieron a los locales dominar y crear varias oportunidades. Su naturaleza tenaz en ataque se vio recompensada cuando el capitán debutante del Kerala Blasters FC, Som Kumar, derribó a Franca en el área de penalti en el minuto 27 para darle penalti al Muhammadan SC. Mirjalal Kasimov entró al campo y marcó un gol importante para los locales.

Los hombres de Mikael Stahre no se hundieron tras el gol y estaban más motivados para empatar. En el minuto 34, casi lograron hacerlo cuando Jesús Jiménez dribló a varios defensores del SC Mohammedan antes de apretar el gatillo. Pero el disparo lejano español fue rechazado por el balón.

En el segundo tiempo, ambos equipos intentaron controlar la posición en el mediocampo. Pero el partido se fue a favor de los “Blasters” con la entrada de Kwame Pepra en el minuto 64. A los tres minutos, el delantero igualó el marcador y pegó al balón de Noah. Pepra reaccionó rápidamente al centro, sorprendió a su marcador Zodingliana Ralte antes de pasar el balón a Padam Chettri.

Aprovechando el impulso positivo del empate, los Blasters disfrutaron de la mayor parte de la posesión y también crearon varias oportunidades. Finalmente aseguraron la ventaja en el minuto 75 cuando Naocha Singh encontró a Jiménez en el área de penalti con un disparo bellamente ponderado desde la banda izquierda. El español llegó a la cima, venció a Auger en el aire y finalmente superó a Chettri.

La mejor oportunidad del Mohammedan SC de volver al partido recayó en Lalremsanga Fanay en el tiempo de descuento cuando combinó con César Manzoki. El primer gol fue directo, pero su disparo final lo detuvo brillantemente Som Kumar, quien también se convirtió en el cuarto portero más joven en iniciar un partido en la ISL. Su último gol fue suficiente para que Kerala Blasters lograra su segunda victoria de la temporada.

Jugador del partido: Kwame Pepra (Kerala Blasters)

Si bien Kwame Pepra jugó solo 26 minutos, su impacto desde el banquillo fue tal que ayudó al equipo a conseguir una gran remontada. Marcó un gol crucial y completó 11 de sus 14 pases intentados. Su introducción también le permitió a Jiménez más espacio en el área, lo que condujo al segundo gol.

¿Qué pasará a continuación para ambos equipos?

Mohammedan SC recibirá a Hyderabad en casa el 26 de octubre y Kerala Blasters FC jugará contra su rival Bengaluru FC en Kochi el 25 de octubre.