La estrella de las “Super Eagles” marcó el primer gol en la Premier League en 25 meses

El internacional nigeriano Joe Aribo anota para Southampton durante su partido de la Premier League contra el Leicester City en el St Mary’s Stadium hoy, sábado 20 de octubre de 2024, informa Soccernet.ng.

Aribo anotó de volea un tiro lateral de Kyle Walker-Peters para duplicar la ventaja de los Saints contra los tambaleantes Foxes.

Cameron Archer le dio al Southampton la ventaja en el minuto 8 antes de que Aribo golpeara a los locales con un segundo después de veinte minutos.

El gol de Aribo es su primer gol de la temporada desde el ascenso del Southampton de la Championship la temporada pasada.

Sin embargo, es el primer gol del centrocampista de las Super Eagles en la Premier League en 25 meses.

El ex as de los Rangers, de 28 años, encontró la red por última vez en la competición en octubre de 2022, cuando marcó el único gol del Saints en la victoria en casa por 2-1 sobre el Everton.

Ese día su compatriota Alex Iwobi marcó el gol de la victoria del “Toffee”.

Sin embargo, a pesar de que Southampton duplicó su ventaja en el descanso, Leicester City, que jugó contra Wilfred Ndidi de principio a fin, se defendió magníficamente para ganar 3-2.

Facundo Buonanote y Jamie Vardy empataron para los visitantes antes de que el gol tardío de Jordan Ayew rompiera el corazón del Southampton.

Sin embargo, Aribo ahora suma 3 goles en 28 apariciones en la Premier League.

La temporada pasada participó en 38 partidos de campeonato con el Southampton, anotando 4 goles y dando una asistencia.

La estrella nigeriana llegó al Southampton procedente del Rangers en julio de 2022, con el que disputó un total de 92 partidos en la máxima categoría, anotando 18 goles y brindando 16 asistencias.