FEI Concours Saut International 2: Kiran Dinesh Akade logra una victoria dominante

India acoge el FEI Concours Saut International 2 por primera vez esta temporada.

India será la sede del prestigioso FEI Concours Saut International 2 (CSI 2*) por primera vez, y el evento se llevará a cabo del 18 al 20 de octubre de este año en Surge Stable en Bangalore. Los jinetes a partir de 12 años compiten en varias categorías, incluidas las competiciones de salto infantil (FEI CSI Ch) y junior (FEI CSI Junior). Los corredores de 12 a 14 años están incluidos en la categoría infantil y los corredores de 14 a 18 años están incluidos en la categoría junior. Estos torneos se llevan a cabo diariamente antes del tan esperado evento CSI 2*.

En el primer día de la competición CSI 2* con una altura de vallas de 130 cm, Kiran Dinesh Akade realizó una brillante actuación a lomos de su caballo SRS Newgrange. El joven de 22 años marcó un impresionante tiempo de 69,36 segundos, más de 8 segundos por delante del segundo clasificado, Saravanan del Mevrik BMG. Kirat Nagra subió al podio en Little Joe con un tiempo de 83,84 segundos.

La victoria de Kiran Akade le valió un premio de 3.37.500 ₹, mientras que Saravanan obtuvo 2.70.000 ₹ y Kirat Nagra 2.02.500 ₹.

“Este evento no sólo muestra el creciente talento de los deportes ecuestres indios, sino que también coloca a la India en el mapa mundial de saltos al más alto nivel. Estamos orgullosos de los jinetes y esperamos ver aún más actuaciones excelentes en los próximos días. ” dijo el secretario general de la Federación, el coronel ecuestre indio Jaiver Singh, sobre la realización de CSI 2* por primera vez en la India.

En el FEI CSI Junior, Jai Singh Sabharwal superó al Carna De La Briere con un tiempo de 65,68 segundos, por delante de M Krishna Saiti, que terminó sólo un segundo detrás de Claudius R en 66,65 segundos. Enait Singh Habibullah terminó tercero en mi ciudad natal de Roanwood con un tiempo de 67,02 segundos. Jay Singh ganó un premio de 87.750 ₹, mientras que el segundo y tercer finalista recibieron 70.200 ₹ y 52.260 ₹ respectivamente.

La categoría infantil también fue testigo de una reñida contienda, ya que Eshaan Sundaram (72,06 s) venció al ciclista de Path Arnav Navratna (73,87 s) por sólo 1,81 segundos. Puneet Jahar terminó tercero con un tiempo de 77,2 segundos. Además del premio en metálico, el evento brindó a los participantes la oportunidad de clasificarse para la final de la Copa Infantil AEF, que se celebrará en Indonesia. El ganador de 12 años, Eshaan Sundaram, aprovechó esta codiciada oportunidad.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama