Barcelona vs Bayern: Los cinco mejores partidos de la historia

El Bayern tiene el mejor balance H2H contra el club catalán.

El Bayern ha ganado 11 de sus 15 partidos oficiales contra el Barcelona, ​​lo que le da una ventaja histórica. En los cuatro partidos restantes se produjeron dos empates y dos derrotas. El último tuvo lugar en la fase de grupos de la Liga de Campeones 2022-2023. De cara al próximo partido continental del miércoles, echamos un vistazo a los mejores encuentros del pasado.

5. 2021/22: Barcelona – Bayern de Múnich 0-3

El Bayern jugó contra los anfitriones en el campo del Camp Nou. Fue la misma historia, ya que los visitantes dominaron el partido y regresaron a casa con tres puntos cruciales. Dos goles de Robert Lewandowski y un gol de Thomas Müller le dieron al Bayern una excelente victoria por 3-0 en un partido de la fase de grupos y enviaron un mensaje al resto del torneo.

4. 2008/09: Barcelona – Bayern de Múnich 4-0

En 2009, el Bayern tuvo un viaje desagradable a Barcelona para el primer partido de cuartos de final. Un equipo dirigido por Lionel Messi, Xavi, Andrés Iniesta y Thierry Henry venció fácilmente al Bayern de Múnich por 4-0 en el partido de ida. El Barcelona mostró su dominio y llenó su defensa con una de las mejores actuaciones ofensivas de todos los tiempos para asegurar su lugar en la competición.

3. 2014/15: Barcelona – Bayern de Múnich 3-0

En semifinales se volvieron a enfrentar los equipos de “Baviera” y “Cataluña”. Esta vez el partido de ida se jugó en España, y los locales marcaron tres goles en los últimos minutos para sellar una contundente victoria tras más de 80 minutos sin marcar. Parecía que el partido iba a terminar en empate, pero el argentino Messi tenía otras cosas en la cabeza y marcó dos goles espectaculares para darle la vuelta al partido. Además, asistió a Neymar y ganó un gran 3-0.

2. 2012/13: Bayern Múnich – Barcelona 4-0

En las semifinales de 2013, el Bayern recibió algún tipo de castigo por la derrota de 2009. Con goles de Thomas Müller (2), Mario Gómez y Arjen Robben en el 4-0 en el Allianz Arena, el equipo de Jupp Heynckes se aseguró tener un pie en la final en el minuto noventa. Fue una gran victoria para el equipo alemán ya que nadie pensó que el partido sería tan unilateral ya que la alineación del Barcelona estaba formada por Messi, Iniesta, Xavi y David Villa.

1. 2019/20: Barcelona – Bayern de Múnich 2-8

¡Qué noche para recordar! Los aficionados del FC Bayern nunca olvidarán el 14 de agosto de 2020. Los de Múnich jugaron contra el Barcelona en los cuartos de final de la Liga de Campeones en Lisboa. El Bayern tuvo un buen desempeño y realmente subió la temperatura. Los campeones se fueron al descanso con una ventaja de 4-1 y dominaron la segunda parte. De todos sus encuentros anteriores con el Barça, la victoria por 8-2 fue la mayor del Bayern. Tras vencer al PSG en la final, los bávaros se alzaron con la medalla de plata nueve días después en Lisboa.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Telegrama.