Campeonato femenino SAFF: India terminó subcampeona del Grupo A después de una remontada de Bangladesh

India fue engañada por Bangladesh en el choque femenino de la SAFF.

India reservó su lugar en las semifinales del Campeonato Femenino SAFF 2024, pero nuevamente no logró resolver el rompecabezas de Bangladesh al caer 1-3 ante sus vecinos de la frontera oriental en el Estadio Dasharat el miércoles 23 de octubre de 2024. Todos los goles llegaron en la primera parte.

Aunque India se había asegurado un lugar entre los cuatro primeros antes del inicio del partido, la derrota los dejó en el segundo lugar del Grupo A con tres puntos en su liga. Bangladesh, que tuvo dificultades para empatar 1-1 con Pakistán, terminó con cuatro puntos.

El dominio de Bangladesh durante media hora inicialmente resultó ser una fuente de problemas para India, ya que Afeida Khandaker (18′) y el hombre del partido Tohura Khatun (29′) anotaron para poner a los campeones defensores 2-0 arriba. . Khatun amplió aún más la ventaja en el minuto 42 con otro gol antes de que el capitán Bala Devi rematara de cabeza tras un centro de Dalima Chhibber desde la derecha.

Fue la duodécima vez que dos equipos se enfrentaron en el ámbito internacional. El marcador ha ido a favor de India en nueve ocasiones y ha empatado una vez, pero las dos derrotas ahora se han producido en partidos consecutivos. En 2022, India perdió ante Bangladesh en la fase de grupos en las semifinales antes de entregar su corona de cinco veces campeona.

No había ninguna razón para que fuera un partido de miércoles, sin importar lo que sugiera el marcador. India se despertó bien después de conceder dos goles y realizó ataques que podrían haber ganado los goles. En el minuto 35, el disparo de Ranjana Chanu desde la izquierda fue anulado, pero el disparo de Bala Devi desde corta distancia fue bloqueado por la principal portera de Bangladesh, Rupna Chakma.

El capitán de Bangladesh volvió a rescatar a su equipo en la segunda parte cuando el suplente Jyoti anotó un potente disparo. Esta vez Rupna tampoco necesitó ser derrotada.

Jyoti volvió a estar en el meollo de la situación después de unos minutos. Esta vez la suplente Rimpa Haldar, que debutaba, fue la proveedora, pero Jyoti tardó un poco en llegar al balón.

Todo dicho y hecho, el partido se ganó y se perdió en los primeros 30 minutos cuando Bangladesh anotó dos veces para tomar el control de la situación. Entre India, cuando el centrocampista Anju Tamang tuvo que dejar paso a Aruna Bagh en el minuto 27 por lesión. Redujo severamente las opciones de ataque de los Tigres Azules.

Todos los problemas de la India han sido causados ​​por meter centros en el área. El primer gol fue de córner y Afeida Khandaker lo marcó desde Panthoi Chanu. India concedió un segundo gol cuando un globo prometedor desde la izquierda hizo que Khatun se apresurara a aprovechar la situación. Sin embargo, su segundo disparo fue un camión desde fuera del área.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.