Clasificatorios para la Copa Asia U17: India venció a Brunei y tuvo un comienzo de ensueño

Los Blue Colts conectaron 13 bolas y destruyeron a sus oponentes sin reparación.

La selección masculina de India (Sub-17) comenzó su campaña de clasificación para la Copa Asiática Sub-17 de la AFC con una derrota por 13-0 sobre Brunei Darussalam en el estadio Chon Buri el miércoles 23 de octubre de 2024. El ataque de la India comenzó al sonar el primer timbre. El potro azul dominaba el balón y presionaba constantemente al inexperto Brunei en las zonas necesarias. Tomaron la delantera en el minuto ocho, cuando Vishal Yadav entró por la derecha y anotó para darle a India una ventaja merecida.

El objetivo había llegado y, de hecho, India podría haber quedado fuera de la vista entre los 10 primeros. Pero poco importó, ya que las oportunidades y los goles pronto llegaron sin parar.

En el minuto 24, Md. Arbash duplicó el marcador, ganó y luego anotó con éxito un penalti. Cinco minutos más tarde, Arbash se convirtió en proveedor cuando Brunei no pudo despejar un córner en el primer palo. Vishal Yadav guardó debidamente el balón suelto para darle a India un colchón de tres goles.

Arbash siguió jugando con Brunei y en el minuto 38 entró por la izquierda y el balón fue interceptado por Bharat Lairenjam. Lairengham tuvo tiempo de sobra para elegir su lugar y, debidamente, amplió la ventaja sin precedentes de la India. Mohammad Kaif puso la guinda a la mitad de cinco estrellas con un cabezazo tras un saque de esquina en el minuto 42. India ganaba 5-0 al descanso.

Yadav completó su hat-trick a los seis minutos del segundo tiempo cuando tomó el balón, rodeó al portero y remató. Una vez finalizado el partido, el entrenador en jefe Ishfaq Ahmed pidió cambios con miras a dar a sus jugadores de reserva algo de experiencia en el campo.

Poco después de la hora, el capitán Ngamguhou Mathe aprovechó una defensa descuidada para anotar el séptimo gol de la India. Un tiro libre mal ejecutado permitió a Mate meter el balón en la red desde corta distancia. El suplente Manbhakupar Malngiang anotó un gol en propia meta en el minuto 74, tomó el balón, rodeó al portero y remató con facilidad.

Khemneichung Lunkim, uno de los jugadores más prolíficos de la India (sin marcar), finalmente obtuvo su recompensa en el minuto 82. Hushdor recibió un balón suelto dentro del área y a su vez lo metió en la portería con su pierna más débil. Minutos más tarde, India alcanzó cifras dobles gracias al gol de Azlan Shah asistido por Rishi Singh.

Con los jugadores de Brunei visiblemente descoloridos y cansados, India anotó dos goles más en los últimos minutos del partido, con Mohammad Sami y Sumit Sharma añadiendo goles para dejar la portería a cero. Justo cuando parecía que el partido había terminado, llegó la recogida. En el tiempo de descuento, Usham Tungamba Singh recogió el balón fuera del área antes de dispararlo libre desde larga distancia. El balón entró perfectamente en la esquina para darle a India el gol número 13 en una entrada completamente dominante.

India Sub-17: Suraj Singh Aheibam (GK), Karish Soram, Tungamba Singh, Muhammad Kaif, Ngamguhou Mate (C), Sumit Sharma, Md Arbash (Azlaan Shah 78′), Lewis Zangminlun (Manbhakupar Malngiang 58′), Vishal Yadav (Mahmadi)). Khemnaichung Lunkim (Ahongshangbam Samson 84′), Bharat Lairengjam (Ningthuhongjam Rishi Singh 58′).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.