ISL 2024-25: El empate de Cheema Chukwu ayuda al Chennaiyin FC a vencer al FC Goa

El equipo nigeriano anuló el penalti ejecutado por Armando Sadiku y negó la victoria a Gaur.

El FC Chennaiyin remontó para empatar 2-2 contra el FC Goa en el sexto partido de la Superliga india (ISL) 2024-25 en el estadio Jawaharlal Nehru de Chennai esta noche.

Los hombres de Owen Coyle se adelantaron gracias a Jordan Wilmar Gill, pero Udanta Singh lo anuló antes del descanso. En la segunda mitad los visitantes se adelantaron gracias a un gol de Armando Sadiku, pero Daniel Chima Chukwu restableció la igualdad para Marina Machans.

Los locales comenzaron el partido con toda su fuerza, lanzando una serie de ataques brutales en el primer cuarto. Marina Machans tuvo tres oportunidades de gol en el minuto 11 cuando el primer disparo de Lucas Brambilla fue bloqueado, pero el balón rebotó para Gil.

A Colombia también se le negó, pero Connor Shields consiguió un tiro libre, pero desafortunadamente su disparo de larga distancia pegó en el poste. Segundos después tomaron la delantera. En el primero, el disparo de Brambilla fue bloqueado repentinamente por Jay Gupta cuando el balón rebotó en Gill y entró en el fondo de la red.

Tras encajar el gol, los Gaurs intentaron avanzar pero les faltó un último disparo en el área. Cuando el FC Goa entró en el partido, sufrió un gran revés con la lesión de Borja Herrera acercándose al descanso para tomar las bebidas. Manolo Márquez recurrió a Armando Sadiku y así mejoró su formación.

El cambio trajo algo de impulso a los visitantes, que mostraron más hambre en ataque para igualar. Tuvieron varias oportunidades de oro y Carl McHugh no pudo rematar de cabeza a pesar de estar desmarcado.

Los hombres de Manolo finalmente empataron al filo del descanso cuando Aakash Sangwan, con un hermoso centro desde la izquierda, encontró a Udanta Singh en el espacio. El jugador de 28 años superó a Samik Mitra para empatar.

El gol definitivamente los puso en ventaja en la segunda mitad y eso fue lo que hicieron. Los visitantes se adelantaron en el minuto 51 gracias a un gol de Sadiku después de que Samik Mitra derribara a Dejan Dražić en el área. Con este gol, Sadiku se convirtió en el primer jugador del FC Goa en marcar en cinco partidos consecutivos de la ISL.

El FC Goa estuvo a punto de marcar otro gol cuando Bryson Fernandes y Boris Singh se combinaron para el equipo de Chennaiyin. Sin embargo, el primero fue señalado por fuera de juego.

Para restablecer la paridad, Owen Coyle recurrió a Daniel Chima Chukwa, reemplazando a Wilmar Gill en el minuto 67. Mientras tanto, Manolo también dio entrada a Iker Guarroxena en lugar de Dražić para añadir más presencia en ataque. Pero fue Chukwu quien empató en el minuto 79 con un cabezazo tras un centro de Connor Shields.

El delantero casi anotó el gol de la victoria del Chennaiyin FC en la prórroga cuando Mandar Rao Dessai lo encontró en el área con un centro, pero el cabezazo del nigeriano fue bloqueado por Kattimani. Al final, ambos equipos deberían conformarse con un punto.

El partido estuvo a la altura de las expectativas y se marcaron cuatro goles, elevando el total de goles marcados en este partido a 99 desde la creación de la ISL.

Jugador del partido: Connor Shields (Chennai FC)

Connor Shields volvió a ser el héroe del Chennaiyin FC con una excelente asistencia para el gol de Chukwu. Además, creó siete oportunidades esa noche y completó 14 de sus 17 intentos de pase. Además de pasar en ataque, el escocés también intentó ayudar en la zaga.