¿Dónde ocupa la India en el último ranking de la FIFA?

El partido de los Tigres Azules contra los Golden Star Warriors en un amistoso internacional ayudó a mejorar su posición.

El equipo de fútbol de la India subió un lugar en la nueva clasificación de la FIFA publicada el jueves (24 de octubre). Los Tigres Azules ocupan actualmente el puesto 125 en la clasificación de la FIFA de cara al próximo amistoso internacional contra Malasia el 19 de noviembre.

La razón de este ligero ascenso del equipo de Manolo Márquez fue el empate contra Vietnam en un amistoso a principios de octubre. Los Tigres Azules lucharon duro para conseguir un resultado contra el equipo vietnamita y lo hicieron bien en la segunda mitad, con Farooq Choudhary anotando el primer gol internacional de la India en casi cuatro meses.

India recibió 0,26 puntos como resultado del sorteo y este aumento le ayudó a ascender ligeramente en la clasificación. Esta es también la primera vez en 2024 que el equipo indio sube en la clasificación. Comenzaron el año en el puesto 102, pero una mala racha en la Copa Asiática de 2023 los hizo caer al puesto 117 el 15 de febrero.

Los Tigres Azules volvieron a caer al puesto 124 el 4 de abril. Continuarían cayendo al puesto 126 en la clasificación mundial, que se actualizó en septiembre, pero ahora han logrado subir un lugar en la clasificación más reciente. El próximo rival de India, Malasia, cayó al puesto 133 en la última actualización de la clasificación de la FIFA.

Importancia del próximo partido amistoso de la India contra Malasia

Quizás por eso los partidos amistosos internacionales son muy importantes para ambas selecciones. De hecho, India tendrá mucho en juego en su próximo amistoso en casa, ya que aún no ha ganado un partido en 2024. Necesitan ganar contra Malasia, a quien de hecho vencieron en su encuentro anterior en el torneo Merdeka. el año pasado, para evitar todo el 2024 sin ganar.

Una victoria sobre Malasia también podría ayudar a India a ganar más puntos FIFA y posiblemente ascender algunos puestos en la clasificación mundial de la FIFA antes de fin de año.

Argentina, actual campeona del mundo, sigue cómodamente en la cima de la clasificación mundial de la FIFA, con Francia y España, campeona de la Eurocopa 2024, en segundo y tercer lugar, respectivamente. Japón es el decimoquinto equipo mejor clasificado de la AFC.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.