Hockey: India vs Alemania últimos cinco encuentros

Consulte los últimos cinco resultados de los partidos de hockey India vs Alemania.

El mundo del hockey sobre césped ha estado dominado durante mucho tiempo por dos potencias: India y Alemania. Estos equipos tienen una rica historia y siguen siendo jugadores importantes en el ámbito internacional.

El equipo de hockey masculino de la India, a menudo denominado “Hombres de Azul”, tiene un estatus legendario en el hockey. No perdieron en los Juegos Olímpicos de 1928 y 1980 y ganaron ocho medallas de oro. Al mismo tiempo, ¡han perdido todos los Juegos Olímpicos en 32 años! India también ha ganado varios torneos importantes como la Copa del Mundo, los Juegos Asiáticos y el Trofeo de Campeones Asiáticos.

Alemania se unió a los primeros puestos del hockey un poco más tarde, pero tuvo un gran impacto. Han ganado cuatro medallas de oro olímpicas y tres veces el título de campeonato mundial. En 2002, Alemania sorprendió a todos al derrotar a Australia para ganar la Copa del Mundo, demostrando que ahora es uno de los mejores equipos del mundo.

Si bien India y Alemania no son rivales tradicionales como India y Pakistán, han tenido algunos partidos importantes entre sí. Su último gran partido fue en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (aplazados hasta 2021 debido al COVID-19). India venció a Alemania 5-4 en un emocionante partido para ganar la medalla de bronce. Fue un gran momento para la India, ya que era su primera medalla olímpica en hockey después de 41 años.

Ambos equipos participan en hockey internacional. India ganó recientemente medallas de oro en los Juegos Asiáticos de 2022 y el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2023. Alemania sigue siendo un equipo fuerte en las competiciones europeas y mundiales.

Hockey entre India y Alemania últimos cinco encuentros

5. India 5-3 Alemania (24 de octubre de 2024)

India se vengó de su derrota al perder un partido contra Alemania en la serie de pruebas de hockey en Nueva Delhi. Sukhjit Singh y Harmanpreet Singh anotaron doce y Abhishek anotó el quinto gol para los hombres de azul. El equipo alemán tenía algo de esperanza cuando Liane Bjorn anotó dos veces y Henrik Mertgens añadió un tercero, pero no pudieron encontrar un camino a través de la defensa india.

4. India 0-2 Alemania (23 de octubre de 2024)

India no pudo aprovechar el partido en casa y Alemania consiguió una victoria dominante. Los alemanes empezaron a atacar cuando Henrik Mertgens marcó el primer gol en el cuarto minuto. El capitán indio Harmanpreet Singh falló un tiro penal crucial cuando el capitán alemán Lucas Windfeder anotó el gol de la victoria en el minuto 30.

3. India 2-3 Alemania (8 de agosto de 2024)

India, clasificada en quinto lugar en hockey, tomó la delantera gracias al gol de corner corto de Harmanpreet Singh. Sin embargo, el mundo no. 2 Alemania se recuperó y anotó dos veces para tomar una ventaja de 2-1.

India empató en el tercer cuarto, pero un gol tardío del alemán Marco Miltkau impidió que India llegara a la final olímpica de hockey por primera vez desde 1980.

2. India 2-3 Alemania (8 de junio de 2024)

Fue un partido duro. Alemania comenzó fuerte y anotó dos veces al comienzo de la primera mitad. India mejoró en el segundo cuarto y Harmanpreet Singh puso el 2-1 con un tiro libre. En el tercer cuarto, Alemania aumentó su ventaja a 3-1 y Gonzalo Peillat anotó su segundo gol de corner corto.

India luchó duro en el último cuarto y Sukhjit Singh puso el 3-2. El juego terminó con una nota alta: Lalit Upadhyay y Jarmanpreet Singh tuvieron oportunidades de igualar para India en los últimos segundos. El disparo de Jarmanpreet pegó en el poste y Alemania aguantó para llevarse la victoria.

1. India 3:0 Alemania (1 de junio de 2024)

Fue una buena actuación de la India. El primer cuarto estuvo apretado, pero India tomó la delantera en el segundo cuarto cuando Harmanpreet Singh anotó desde un corner corto. En el tercer cuarto, India tomó el control. Sukhjit Singh marcó un bonito gol en el minuto 41, controlando bien el balón antes de coger el rebote.

Apenas tres minutos después, Gurjant Singh añadió el tercer gol, completando la jugada del equipo que comenzó en el descanso. El portero de la India, PR Sreejesh, jugó muy bien y realizó algunas paradas cruciales para mantener la portería a cero.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama