Clasificatorios para la Copa Asia U17: India sorprendida por la remontada de Tailandia

Los anfitriones iban perdiendo en el descanso, pero remontaron para ganar y clasificarse para la Copa Asiática AFC 2025 (Sub-17).

El domingo 27 de octubre de 2024, la selección masculina de India (Sub-17) perdió 2-3 ante Tailandia. .

La derrota significa que India tendrá que esperar los resultados de los otros partidos de la fase de grupos antes de conocer su destino para pasar a la siguiente ronda.

Ngamguhou Mate (34′ p) y Vishal Yadav (42′) fueron los dos anotadores de India. Sivakorn Ponsan (36′, 60′) anotó dos goles para Tailandia antes de que Chaiwat Ngoenma (86′) anotara los goles de la victoria.

Estaba claro desde el principio que los potros azules estarían en problemas, a diferencia de los dos partidos anteriores contra Brunei Darussalam y Turkmenistán. La defensa y los porteros indios se pusieron a prueba más en el primer cuarto de este partido que en los dos anteriores. Así las cosas, sobrevivieron.

El partido en sí osciló con la voluntad de un péndulo, la defensa pasó a la ofensiva y luego regresó sólo con un cambio de posesión. La naturaleza frenética fue favorecida por los tailandeses, quienes fueron aclamados por la multitud que los vitoreaba.

India, que sólo necesitaba un empate para terminar entre los cinco primeros y avanzar a la siguiente ronda, quería tener más control. O si no, el objetivo es calmar los nervios.

El gol se marcó en el minuto 34. Primero, Md. Arbash recibió una falta mientras trabajaba con el balón en el aire. A partir del penalti resultante, el capitán Ngamguhou Mathe no cometió ningún error y anotó en la esquina superior pasando a Supakorn Poonphol para darle a India la ventaja.

No duró mucho. Tailandia respondió rápidamente en dos minutos. Furifon Fotong entró por la izquierda e intercambió pases dentro del área antes de apretar el gatillo desde un ángulo estrecho. El disparo rebotó y rebotó en el primer palo, directo al camino de Sivakorn Ponsan, quien lo metió en la portería vacía desde unos metros.

El péndulo volvió a oscilar seis minutos después y se empató. En una serie de goles de cabeza, Rishi Singh recogió el balón cerca del banderín de esquina y lanzó un centro al área. El balón salió de la cabeza del defensa tailandés y flotó hacia lo alto del campo.

Vishal Yadav, que estaba allí, tomó la volea y la pegó perfecta y fuerte, rasa y directa al centro de la portería tailandesa, pero el portero no tuvo oportunidad de salvarla. India volvió a estar a la cabeza. Lo defendieron hasta el descanso.

Todavía sobre la hora de juego, Tailandia empató por segunda vez, Sivakorn Ponsan volvió a batir al goleador desde el área chica. Con ambos grupos de jugadores cansados ​​en las condiciones húmedas, las entradas a destiempo pronto se convirtieron en la norma. Los jugadores de ambos lados caen con frecuencia.

Cuatro minutos después y un empate que parecía un resultado que derrotaría a cualquiera de los equipos, Tailandia anotó el tercer gol, Chaiwat Ngoenma aprovechó un balón largo desde atrás y remató con una hábil volea. A medida que pasó el tiempo, India se desesperó cada vez más por lograr un empate, pero no fue así ya que Tailandia aguantó para ganar.

India U17: Ahaibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Muhammad Kaif, Yaifaremba Chingaham; MD Arbash, Ngamguhou Mate (C), Levis Zangminlun (Usham Singh 90+3′); Ningtoukhonjam Rishi Singh (Manbhakupar Malngiang 80′), Khemneichun Lunkim (Bharat Lairengjam 80′), Vishal Yadav (Azlaan Shah 90′).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.