ISL 2024-25: Odisha FC retiene al Mumbai City con 10 hombres

La ciudad de Mumbai perdió muchas oportunidades de seguir adelante.

El regreso de Sergio Lobera a la ciudad isleña terminó en un empate 1-1 entre Mumbai City y Odisha en el Mumbai Football Arena en la Indian Super League (ISL) 2024-25 cuando los goles de los delanteros Roy Krishna y Nicolas Karelis sellaron el resultado. Ambos equipos están empatados a un punto.

El partido comenzó tenso y terminó en condiciones igualmente tensas, pero el período intermedio fue un asunto ligeramente cauteloso con ambos lados participando en un choque de ventajas tácticas: cediendo una pulgada, estirando la defensa del oponente y creando juego. Tiene muchas oportunidades, pero aún así logra organizar su acto defensivo para mantener a raya al otro equipo.

Lobera fue el más afortunado de los dos entrenadores al comienzo del juego, ya que su línea delantera siguió avanzando y presionando a la defensa del Mumbai City FC. Su impulso estuvo liderado por el ejemplo del delantero fiyiano Roy Krishna, que se llevó los honores en el minuto 14.

Mientras los Islanders buscaban construir el campo desde atrás, Valpuia envió un disparo que superó al portero Phurba Lachenpa. El portero bajó el balón pero no pudo mantener el control de la posesión y Krishna aprovechó la oportunidad para correr hacia adelante, recuperar el balón y solo meterlo en el fondo de la red para darle a los Juggernauts la ventaja en el juego.

Sin embargo, el equipo local reanudó la acción casi inmediatamente después. Su unidad de ataque comenzó de la manera característica, con Lalianzuala Chhante llevando el balón hacia adelante y cuadrando pases en el centro para el delantero o los centrocampistas que atacaban.

Su asociación con Karelis fue un placer para los aficionados locales y una de esas jugadas les valió el empate en el minuto 23. Chhante, cerca de la línea de gol, atravesó la espalda del Odisha FC con un potente disparo que encontró perfectamente Karelis, que sólo tuvo que poner un pie en el balón para superar a Amrinder Singh y darle el empate al equipo de Peter Kratky. De vuelta al juego.

Amrinder, ex estrella del Mumbai City FC, estuvo magnífico en la segunda mitad, ayudando primero a evitar un valiente disparo de Chhante en el minuto 61. Ocho minutos más tarde, PN Noofal y John Toral pusieron a prueba los reflejos de Amrinder y tomaron la defensa del Odisha FC en el último tercio.

Toral tuvo mucho espacio para golpear el balón, pero Amrinder detuvo su disparo para mantener vivas las esperanzas del Odisha FC. El centrocampista Ahmed Jahuh supuso un nuevo desafío para los Juggernauts en el minuto 80, pero aguantaron el partido sin contratiempos y lograron un empate fuera de casa.

El actor principal del juego.

Roy Krishna (FC Odisha)

El delantero participó bien en los entrenamientos, completando 19 de sus 25 pases intentados. Marcó un gol, creó dos ocasiones de gol y realizó el primer disparo del partido.