Copa Asia de lucha de brazos 2024: India terminó segunda con 223 medallas

India ganó 63 medallas de oro en la Copa Asiática de Lucha de Brazos de 2024.

India terminó segunda en la general en la Copa Asia de lucha de brazos 2024 celebrada en el Hotel Aurika Skycity en Mumbai. Los anfitriones terminaron segundos en el medallero, superados sólo por Kazajstán, el luchador de brazos número uno del mundo.

En la Copa Asia de Armwrestling, 9 países compitieron en seis categorías diferentes: para, máster, junior, junior, juvenil y senior en diferentes pesos.

Algunos de los ganadores notables del contingente indio fueron Denik Lalruattluanga de Mizoram, que ganó el oro en los 80 kg consecutivos masculinos, y Yogesh Chaudhary de Haryana, que ganó el oro en los 80 kg femeninos + izquierda y derecha.

Denik Lalruattluanga superó sus emociones y perdió en su primer partido contra el oponente kazajo Islam Nurmanov. Sin embargo, el atleta de Mizoram logró llegar a la ronda final, donde se enfrentará una vez más a Islam Nurmonov.

Esta vez, Denich confiaba en haber encontrado una grieta en la armadura del cosaco y pudo superarlo en la ronda final. En la revancha, en la que Islam estuvo invicto hasta la ronda final, Denich, conocido popularmente como ‘El hombre del cinturón’, cubrió al ganador kazajo para hacerse con el oro para India.

Yogesh Chaudhary también tuvo un camino difícil hacia la fama, ya que tuvo que luchar contra la poderosa kazaja Araylim Kulzhemiyeva. Tovar de Haryana dominó a su oponente en ambos brazos para ganar la medalla de oro para su país. El medallero total de la India fue 223, incluidas 63 de oro, 100 de plata y 60 de bronce.

La Copa Asiática de Lucha de Brazos fue un gran éxito para la Federación Popular de Lucha de Brazos de la India (PAFI), bajo el liderazgo del presidente Preeti Janjiani. También poseen los derechos del Campeonato Asiático de Lucha de Brazos oficial para 2025 y realmente creen que el éxito de la Copa Asiática es un buen augurio para los eventos internacionales de lucha de brazos que se celebran en la India.

Preeti Janjiani, presidenta de PAFI, fue citada diciendo: “Estamos encantados de tener 325 atletas de 9 países participando en la Copa Asiática de Lucha de Brazos. Este es otro paso en la dirección correcta mientras nos preparamos para el Campeonato Asiático oficial en 2025, que será el anfitrión.” lo anunciaremos pronto.

La Federación Asiática de Lucha de Brazos nos ha honrado con esta mejor Copa Asiática de Lucha de Brazos y confiamos en hacer de la India el centro de eventos de lucha de brazos del mundo. Con el éxito de la Liga Pro Panja en 2023 y ahora la Copa Asiática de Lucha de Brazos en 2024, confiamos en que esto dará lugar a una avalancha de eventos internacionales en la India”.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama