Plateau United Queens, CATS Ladies en la final del torneo de fútbol GPS

Todos los ojos estarán puestos en la capital del país cuando los campeones del norte, Plateau United Queens, se enfrenten a los campeones del sur, CATS Ladies, en la tan esperada final del torneo inaugural de fútbol femenino programado para el domingo 29 de septiembre de 2024 en Abuja.

El torneo, que contó con un total de 61 participantes (40 del Sur y 21 del Norte), fue una emocionante muestra del talento del fútbol base femenino en toda Nigeria.

Ahora, los dos mejores equipos se enfrentarán en la gran final en el prestigioso Proyecto FIFA, ubicado cerca de la sede de la NFF dentro del Estadio Nacional Moshood Abiola (Bloque B), Abuja. El partido está previsto que comience a las 14:00 horas.

En su camino hacia la final, Plateau United Queens se abrió camino hasta la final con una serie de sólidas actuaciones. Después de derrotar a sus rivales locales Mighty Jets Mata en el centro de Jos, avanzaron a los play-offs en Abuja, donde vencieron a Nazareth Queens y Moje Queens Feeders por 1-0 para reservar su lugar en la final nacional.

Por otro lado, CATS Ladies mostró un dominio temprano con una victoria por 2-0 sobre SGH Sports Amazons en el centro de Lagos. Su semifinal contra Victory Queens terminó en un emocionante empate 3-3, con CATS ganando 8-7 en una feroz tanda de penaltis.

Luego vencieron cómodamente a STM Doves 2-0 para asegurar la corona de Lagos Central. En las eliminatorias del sur, CATS mantuvo su impulso, venciendo a Adewale Babes 4-0 y empatando 1-1 con Royaltoms Queens para reservar su lugar en la final.

La entrenadora en jefe de CATS Ladies, Ukandu Chinasa, habló antes del partido final y expresó la disposición de su equipo para luchar por la codiciada gloria del título.

“Las chicas han trabajado duro y ahora es el momento de demostrarlo en el escenario más grande. Respetamos a Plateau United Queens, pero tenemos confianza y estamos listos para llevarnos el trofeo a casa.

El entrenador del Plateau United Queens, Edward Weng, también expresó su optimismo.

“Nuestras chicas demostraron resiliencia durante todo el torneo. Nos enfrentamos a un equipo fuerte, pero estamos concentrados en el objetivo final: levantar el campeonato”.

El fundador y presidente del comité organizador, el Honorable Ayo Omidiran, elogió a los equipos y el éxito del torneo.

“Este torneo fue una muestra notable del inmenso talento y potencial del fútbol femenino nigeriano. “Ambos equipos se ganaron su lugar en la final y estoy orgulloso de lo lejos que han llegado”, dijo el dos veces miembro de la Cámara de Representantes.

“El legado de este torneo seguirá inspirando a la próxima generación de atletas femeninas. Les deseo a ambos equipos la mejor de las suertes en su lucha por el premio final”.

El equipo ganador recibirá un premio en efectivo de dos millones de naira, mientras que el subcampeón recibirá un millón de naira en reconocimiento a sus esfuerzos excepcionales durante todo el torneo.