Los dos intentos de Clarke ayudaron a los All Blacks a vencer 33-13 a los Wallabies.

El Wing Caleb Clarke anotó dos tries y Nueva Zelanda se sobrepuso a un comienzo lento ante Australia 33-13 en su último partido del Campeonato de Rugby el sábado.

Los All Blacks anotaron cinco tries a uno en un partido trepidante en Wellington para extender su racha de victorias contra los Wallabies a nueve juegos consecutivos y lograr cuatro victorias de seis al final del Rugby Championship.

En desventaja durante gran parte de la primera mitad, el equipo local tomó una ventaja de 19-13 en el descanso gracias a un valiente esfuerzo de Clarke antes de dominar el resto del partido.

Los Wallabies de Joe Schmidt sufrieron su quinta derrota en el Rugby Championship en una campaña problemática y no han ganado contra los All Blacks en suelo neozelandés desde 2001.

El capitán de Nueva Zelanda, Scott Barrett, estaba encantado de que su equipo superara una mala racha en la capital del país, al no haber ganado ninguna de sus cinco pruebas anteriores en Wellington.

‘Regresado de la maldición’

“Estoy muy feliz de recuperar la maldición. No empezamos muy bien, pero estoy muy contento con cómo terminamos”, dijo el delantero Barrett.

“Hablamos de dar lo mejor de nosotros y se demostró en nuestra línea, fue lindo no dejarlos entrar. Y estoy feliz de terminar en lo más alto en mi último partido en casa”.

Fue un mejor final del partido para Scott Robertson de Nueva Zelanda, a quien se ha extrañado profundamente en las etapas finales de las últimas pruebas, incluida la derrota de la semana pasada por 31-28 ante los Wallabies en la que retuvieron la Copa Bledisloe.

Al igual que en el torneo de Sydney, ambos equipos adoptaron un enfoque de balón en mano y Clarke ha sido el principal beneficiario, ya que anotó siete intentos en cinco pruebas este año.

Fue la última prueba en casa para dos jugadores neozelandeses de larga trayectoria, ya que el ala Sam Kane y el medio scrum TJ Perenara se mudaron a clubes japoneses a finales de año.

También fue la prueba número 100 para el ex capitán de Canne, que se mostró típicamente trabajador y recibió una gran ovación de los 32.000 espectadores cuando fue sustituido en la segunda mitad.

Los Wallabies ‘sufrieron’

Beauden Barrett, quien comenzó en lugar de Damian McKenzie en el apertura, anotó cuatro conversiones para los All Blacks, mientras que su homólogo de Wallaby, Noah Lolesio, anotó ocho puntos, incluida la única conversión de try de Fraser McReath.

Australia recibió los primeros seis penales del partido y dominó las primeras etapas antes de que cometieran una falta sobre el extremo McReath.

Los All Blacks mejoraron su disciplina y anotaron tres tries antes del intervalo, todos por fuera.

El ala Sevu Rhys anotó en un descanso y un pase largo y preciso del centro Anton Lienert-Brown antes de que el fullback Will Jordan bailara para su intento número 35 en 37 pruebas.

Al equipo local se le negó un simple tiro libre a portería y su apuesta dio sus frutos cuando Lienert-Brown envió a Clarke a través de la red y justo más allá de los postes.

Los ataques de Nueva Zelanda comenzaron a dominar a medida que avanzaba el juego y el resultado quedó fuera de toda duda cuando el pilar suplente Tamaiti Williams y Clarke cayeron en rápida sucesión a mitad de la segunda mitad.

El capitán de los Wallabies, Harry Wilson, estaba decepcionado de que su equipo no pudiera aprovechar un buen comienzo.

“Obviamente estamos tristes. Este no es el resultado que vinimos aquí y queríamos”, afirmó el delantero Wilson.

“Nuestros primeros 40 minutos fueron realmente buenos. Nos presentamos y empezamos rápido, pero tuvimos problemas con el balón en la segunda parte.

“Tuvimos algunas oportunidades que no aprovechamos y al final nos hicieron daño”.

Los Wallabies están últimos en el Campeonato de Rugby de Cuatro Naciones, y su única victoria se produjo tras una derrota por un punto ante Argentina.

Nueva Zelanda terminará segundo o tercero y los campeones del torneo se decidirán cuando el líder Sudáfrica reciba a los Pumas el sábado.