India U23 Open 2024: Animesh Kujur completa el doblete de sprint para convertirse en el Jugador del Partido

Se batieron cinco récords en el último día del Campeonato Indio de Atletismo de 2024.

Animesh Kujur y Devyaniba Zala fueron elegidos como el mejor atleta masculino y femenino respectivamente del 4º Campeonato Abierto de Atletismo de la India Sub-23 de 2024. Kujur, que ganó la medalla de oro en la carrera masculina de 100 metros, también ganó la medalla de oro en la carrera de 200 metros el último día.

El tercer y último día de competición fue testigo de resultados prometedores. En la sesión de la mañana comenzaron las carreras de 400 metros, 800 metros, 200 metros y heptatlón. La única final de la sesión de la mañana fue la de lanzamiento de martillo masculino, donde Mayank Yadav de Uttar Pradesh ganó el título con un mejor lanzamiento de 60,87 m.

En la sesión de la tarde, Anand Singh de Uttar Pradesh ganó la medalla de oro en jabalina con una marca personal de 74,75 m. Además, en salto de longitud femenino, Moumita Mondal, que también ganó el título de 100 metros con vallas femenino, ganó la medalla de oro con un mejor salto de 6,27 m.

Por otro lado, Jomon Joy de Kerala creó un nuevo récord de competición con un mejor esfuerzo de 2,17 m para hacerse con el oro en salto de altura masculino.

Mientras tanto, la prueba más interesante fue la de 400 metros masculinos, que requirió una sesión de fotos para decidir el ganador. Karna Bagh derrotó a Murad Sirman de Bengala Occidental por tres milisegundos para ganar la medalla de oro. Ambos jóvenes quieren superar pronto la barrera de los 50. Karana registró 50,904 segundos, Murad 50,907 segundos.

Diekshita de Karnataka ganó los 400 metros con vallas femenino en 1:00.40. Kusum Thakur derrotó a Sudeshna Hanmant en los 200 metros femeninos con un resultado de 24,19 segundos.

La prueba más esperada del día fueron los 200 metros, donde el favorito Animesh Kujuri rompió el récord de la competencia de 20,65 segundos para ganar la medalla de oro. Nalubotu de Andhra Pradesh ganó la medalla de plata, Abhay Singh terminó cuarto y se quedó sin medalla.

Laxmipriya Kisan ganó la medalla de oro en los 800 metros femeninos con un tiempo de 2:08,70. Además, Shakil ganó la medalla de oro en la carrera masculina con un resultado de 1:51.90. En el lanzamiento de disco femenino, Sanya Yadav rompió el récord de la competición con un mejor lanzamiento de 50,59 m, mientras que Grima también mejoró el récord anterior con un mejor lanzamiento de 49,07 m.

También se repitieron las competiciones grabadas en salto de longitud masculino y heptatlón. Anurag estableció un nuevo récord masculino de salto de longitud de 7,87 my Anamika de Kerala registró 5160 puntos en el heptatlón. En el mismo evento, Pooja de Haryana también mejoró el récord del encuentro anterior con una puntuación total de 5066.

El evento concluyó con la carrera de 5000 m donde Puneet Yadav ganó el oro masculino en 14:29.15 y Sonam ganó el oro femenino en 16:58.54.

Resultados del día 3 del Campeonato Abierto Indio Sub 23 2024

• Jabalina masculina: Oro – Anand Singh (74,75 m), Plata – Vikash Sharma (71,99 m), Bronce – Neeraj M (71,33 m)
  • Salto de altura masculino: Oro – Jomon Joy (2,17 m), plata – Sudip (2,11 m), bronce – MD Ashraf Ali (2,08 m)
  • 400 m masculino: Oro – Karna Halta (50,904 segundos), Plata – Murad Simran (50,907 segundos), Bronce – Nikunj Zala (51,17 segundos)
  • 200 metros masculino: Oro – Animesh Kujur (20,65 segundos), plata – Nalubotu (21,29 segundos), bronce – Tamil Arasu – (21,52 segundos)
  • Lanzamiento de disco femenino: Oro – Sanya Yadav (50,59 m), Plata – Grima (49,07 m), Neetu Kumari (48,26 m)
  • Salto de longitud masculino: Oro – Anurag (7,87 m), Plata – Sriram (7,70 m), Bronce – Sanmat Darshan (7,68 m)
  • Heptatlón: Oro – Anamika (5160), Plata – Pooja (5066), Bronce – Deepika (4975)

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama