Los cinco mejores jugadores del Campeonato Indio de Atletismo Sub-23 2024

Animesh Kujur y Devyaniba Zala fueron reconocidos como los mejores atletas masculinos y femeninos, respectivamente.

Se batieron varios récords en el IV Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024, que concluyó en Patna, Bihar, el lunes. Varios finales reñidos, incluida una sesión de fotos en los 400 metros masculinos con los ganadores y las medallas de plata separados por sólo 300 milisegundos.

Algunos nombres conocidos mientras surgían caras nuevas de la competición. Animesh Kujur de Odisha fue premiado como el mejor atleta masculino y Devyaniba Zala como la mejor atleta femenina. Moumita Mondal y Animesh Kujur estuvieron entre los atletas que ganaron dos medallas en el IV Campeonato Abierto de India 2024. Echemos un vistazo a los cinco mejores jugadores de este torneo.

Animesh Kujur (100 y 200 m masculinos)

Animesh Kujur desafió las expectativas y ganó el oro en los sprints de 100 y 200 metros y también rompió el récord de la competencia en ambos eventos. En los 100 metros, Animesh registró 10,61 segundos para batir el récord de la competencia de 10,38 segundos en las semifinales. En la final, Animesh marcó 10,40 segundos y ganó la medalla de oro.

En los 200 metros ganó en 21,84 segundos, liderando las semifinales con un tiempo de 21,04 segundos. Luego, en la final, reescribió el récord del encuentro con un tiempo de 20,65 segundos para ganar el título. Es la séptima vez que supera los 21 segundos este año.

Moumita Mondal (100 metros y salto de longitud femenino)

Originalmente, la heptatleta Mumita Mondal compitió en dos eventos diferentes. Normalmente, es raro que un deportista participe en dos deportes diferentes (deportes y atletismo). Moumita ganó una medalla de oro en los 100 metros con vallas y salto de longitud.

En los 100 metros, ganó el título en 13,71, a sólo 0,5 segundos de su mejor marca personal y del récord de la competición que ostenta. Luego ganó su segunda medalla de oro de la competición en salto de longitud femenino con una distancia de 6,27 metros en su cuarto intento.

Fue el único atleta que saltó más de 6 metros en el campo. Su primer salto fue de 6,15 m, seguido de dos faltas. Sus dos últimos saltos fueron de 6,07 my 6,25 m. También fue consistente con su tiro en suspensión.

Dev Meena (gira masculina)

La sensación Dev Meena, de 19 años, es una estrella en ascenso en la natación con pértiga india. Dev rompió un nuevo récord de competencia con un mejor salto personal de 5,20 m y también estuvo cerca de romper el récord nacional de 6,31 m, pero se quedó corto.

Meena era originalmente una velocista, pero cambió al salto con pértiga porque estaba más interesada en las pruebas de salto. Su hermano Jay Meena es un tenista suave y ha representado al país en los Juegos Asiáticos. También se convirtió en el primer saltador con pértiga de la India en clasificarse para el Campeonato Mundial Sub-20.

Jyoti (jabalina femenina)

La atleta de Haryana registró su mejor lanzamiento de 58,49 m para ganar el oro en la prueba de jabalina femenina. También batió el récord del encuentro y lo mejoró en casi 6 metros. El deportista de 22 años inició la competición con un lanzamiento de 54,92 metros y batió el récord del encuentro. Luego mejoró la marca tres veces más en sus siguientes lanzamientos (55,83m, 57,41m, 54,27m, 58,49m y 55,40m).

Jyoti ha demostrado consistencia en sus lanzamientos y buscará brillar en el escenario internacional. Saltó a la fama cuando terminó segundo en el 63º Campeonato Nacional Abierto de Atletismo en Bengaluru con un mejor lanzamiento de 58,10 m.

Tushar Kanti Manna (400 m masculino)

La atleta de Delhi, de 22 años, batió el récord del encuentro con un resultado de 45,92 segundos y ganó la medalla de oro en la distancia de 400 metros. Tushar ganó su serie muy cómodamente con un tiempo de 47,40 segundos y luego mejoró el récord anterior del encuentro (ya batido por Rins Joseph en la serie de semifinales) con un tiempo de 46,57 segundos en la semifinal.

En la final, corrió 46 segundos, batiendo el récord del encuentro con una velocidad de 45,92 segundos. Esta fue la segunda vez que Tushar cayó a 46 esta temporada. Su objetivo es batir el récord nacional de 45,21 segundos en el futuro.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama