ISL 2024-25: El empate tardío de Borja Herrera le da al FC Goa un punto en casa

Ambos equipos lucharon hasta el final en un duelo apasionante.

NorthEast United FC compartió el botín con el FC Goa 3-3 en el estadio Jawaharlal Nehru de Goa en el cuarto partido de la campaña 2024-25 de la Indian Super League (ISL).

Ambos equipos trabajaron duramente con sus líneas delanteras, mientras que los apoyadores tuvieron un día difícil en la oficina. NorthEast United FC creía que tenía tres puntos en la bolsa hasta que Borja Herrera marcó en el tiempo añadido para dividir el pastel.

Los Mountaineers comenzaron el juego con el pie delantero con su ataque extremadamente flexible, con Jitin MC, Aladdin Ajarai y Nestor Albiac cambiando de posición.

Fueron recompensados ​​por un brillante comienzo cuando Néstor corrió como un cuchillo caliente a través de la mantequilla antes de meter el balón en el área penal del FC Goa en el minuto seis. Pasó entre una multitud de defensores de Goa antes de vencer a Laxmikant Kattimani en su propia portería.

Los Gaurs fueron desafiados por la velocidad y la astucia del frente del North East United cuando Ajarai casi duplicó la ventaja de los visitantes a los tres minutos del primer gol.

Minutos más tarde, el FC Goa pidió en voz alta un penalti cuando Armando Sadiku cayó en el área tras una entrada de Michel Zabaco, pero el árbitro lo ignoró por completo.

La mayor oportunidad de Sadiku en la primera mitad llegó cuando anotó desde cinco metros después de un tiro magníficamente raso de Dejan Dražić. Dos minutos más tarde, Jitin controló un balón largo y liberó a Ajarai al espacio, pero el intento de seguimiento de Marruecos falló después de que Odei Onayindia despejó su cuerpo en la línea.

En el minuto 45, los locales consiguieron un penalti después de que Mohamed Ali Bemammer derribara a Dražić en la zona de peligro. Sadiku se encargó del disparo y empató el marcador.

El equipo local comenzó la segunda mitad cuando Boris Singh ganó en la zona de peligro y soltó a Ayush Chhetri en el espacio del área, quien encontró a Sadiku con un intrincado centro raso. El albanés no se equivocó y adelantó al Goa en el minuto 47.

Sin embargo, el equipo de Juan Pedro Benali produjo una respuesta brillante en el minuto 51 cuando Jitin, Ajaray y Nestor se combinaron para empatar el balón a través de Kattimani y devolver el nivel al juego.

Cinco minutos más tarde, el proveedor anotó cuando Ajaraye tomó posesión del centro del campo y atravesó la defensa del FC Goa con un gol. El marroquí continuó su racha goleadora con un potente zurdazo desde fuera del área que dio a los visitantes una merecida ventaja.

El FC Goa estuvo cerca de igualar en el minuto 74 gracias a Akash Sangwan, pero Gurmeet Singh negó su intento. Sin embargo, los locales terminaron el partido con ataques implacables. Finalmente fueron recompensados ​​cuando Borja Herrera combinó con Drazic y el primero superó a Gurmet en el tiempo de descuento.

Los Gaurs casi encontraron al ganador cuando Drazic se encontró en el espacio, pero Gurmet mantuvo su fortaleza magníficamente y permitió a los Highlanders salvar un punto del juego. Finalmente, el joven defensa Robin Yadav fue amonestado tras recibir su segunda tarjeta amarilla por bloquear injustamente a Brison Fernández.

Jugador del partido: Aladdin Ajarai (North East United)

El marroquí de 31 años continuó su racha goleadora, marcando cuatro goles esta temporada. También creó dos oportunidades y registró una asistencia. Ajaray hizo 12 de sus 19 intentos esa noche.