Campeonato Nacional de Tenis 2024: Retin Pranav y Vaidehi Chaudhary se convierten en campeones individuales

Vaidehi Chaudhary puso fin a la racha de Maaya Revathi en la final del Campeonato Nacional de Tenis Femenino de 2024.

Retin Pranav RS (Tamil Nadu) y Vaidehi Chaudhary (Gujarat) ampliaron su racha de victorias en el 29º Campeonato Nacional Abierto de Tenis Fenesta celebrado en el Complejo DLTA de Delhi el sábado.

Retin, que ingresó al cuadro principal después de perder en las eliminatorias, derrotó a Nitin Kumar Sinha de la Junta de Promoción Deportiva Ferroviaria (RSPB) por 6-4, 2-6, 6-2 en una emocionante final de tres sets. categoría individual masculina, mientras que Vaidehi derrotó a la joven sensación Maaya Revathi R (Tamil Nadu) 6-3, 6-3 en sets corridos para ganar el título individual femenino del Fenesta Open por segunda vez en su carrera.

Los ganadores recibieron brillantes premios mientras la ceremonia estuvo a cargo del Sr. Saket Jain, director general y director comercial de Fenesta Building Systems (una división de DCM Shriram Ltd.) y el Sr. Rohit Rajpal (presidente de DLTA), el Sr. Balram Singh de DLTA y la Sra. Prerna Bhambri (cuatro veces campeona y tesorera de DLTA). El paraatleta y medallista de plata Paralímpico París 2024, Pranav Soorma, también estuvo presente en el lugar para motivar a los atletas.

El joven de 17 años comenzó el partido final con golpes precisos en el primer par y rápidamente tomó una ventaja de 4-1 en el primer set antes de que Nitin ganara tres juegos consecutivos para nivelar el marcador en 4-4. Luego, Retin rompió el servicio de su oponente para llevarse el set.

Nitin se negó a caer fácilmente y sólo perdió dos juegos en el segundo set. El tercer set fue muy reñido al principio, ya que el marcador estaba empatado 2-2, pero Retin subió la apuesta y ganó cuatro juegos seguidos para ganar la final.

Anteriormente, en la final individual femenina, se celebró una gran competición de rally que duró más de 1 hora y 30 minutos. Maaya comenzó el partido de manera positiva y se llevó el primer juego antes de que Vaidehi regresara y ganara tres juegos seguidos para tomar una ventaja de 3-1.

Luego perdió el juego pero no perdió el impulso, tomando una ventaja de 5-2 con sus brillantes golpes de derecha. Maaya ganó otro juego y puso el marcador 5-3. Luego, Vaidehi rompió el servicio de su oponente para ganar el primer set.

Maaya luchó por recuperarse en el segundo set mientras Vaidehi continuaba atacando con feroces golpes de derecha. El jugador de Gujarat rompió el servicio de Maaya varias veces y logró una ventaja de 4-0 antes de que el joven de 15 años lograra tres juegos seguidos. Sin embargo, Vaidehi le negó a su oponente la oportunidad de igualar el partido y ganó el siguiente juego para hacerse con el título.

El torneo de tenis nacional más grande de la India, organizado por DCM Shriram Ltd., un conglomerado empresarial líder bajo los auspicios de All India Tennis Association y Delhi Tennis Association, será testigo de la participación de interesantes talentos de diferentes partes del país que competirán por las codiciadas coronas. .

El torneo ha contado con la participación de algunas de las estrellas del tenis indio en ediciones pasadas, incluidos Rohan Bopanna, Somdev Devvarman, Yuki Bhambri, Sania Mirza y ​​Rutuja Bhosale, entre muchos otros.

Aradhya Kshitiz de Karnataka venció a Shanker Heisnam de Manipur 5-7, 7-5, 6-4 en una emocionante final masculina sub-18 para hacerse con el título. El título femenino sub-18 fue para Prisha Shinde de Maharashtra, quien derrotó a Diya Ramesh (Tamil Nadu) 1-6, 7-6, 6-2 en una final emocionante.

Además de los títulos prestigiosos, los ganadores recibirán premios en metálico por un total de más de 21,55 millones de rupias y una asignación para el kit en las categorías juveniles para las que se otorga el premio. Los ganadores y subcampeones de los eventos individuales U16 y U14 también recibirán una beca de tenis de 25.000 ₹.

Los partidos de clasificación y cuadro principal entre chicos y chicas menores de 16 años y menores de 14 años se disputarán del 5 al 12 de octubre.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama