Liverpool se mantiene en la cima de la Premier League con victorias de Arsenal y Man City

Liverpool venció 1-0 al Crystal Palace y se colocó líder de la Premier League, mientras que Arsenal y Manchester City ganaron el sábado.

El City venció 3-2 al Fulham para colocarse un punto detrás del Liverpool y el Arsenal, que perdieron 3-1 en Southampton.

Arne Slott ha ganado nueve de sus primeros 10 partidos desde la llegada de Jurgen Klopp como entrenador del Liverpool, pero se sintió frustrado por el ataque tardío de los visitantes por parte de los Eagles, que no ganaron.

Jota dio la ventaja a los Rojos a los nueve minutos con un gol de Cody Gakpo.

El internacional portugués fue entonces culpable de desperdiciar dos grandes oportunidades de ampliar la ventaja del Liverpool.

Palace no pudo hacerles pagar, pero la victoria le costó a Slott ya que el portero Alisson Becker tuvo que retirarse cojeando por una lesión en el tendón de la corva.

“Si marcas un segundo, los rompes mentalmente”, dijo Slot. “Todos los aficionados creyeron en el resultado porque sólo fue 1-0, aunque en mi opinión éramos el mejor equipo”.

Se esperaba que el Arsenal venciera al Southampton en la Liga de Campeones, recién llegado de una victoria dominante sobre el PSG.

Pero los Saints sorprendieron a los Emirates a los 10 minutos de la segunda mitad cuando Cameron Archer anotó su primer gol en la Premier League desde su traslado de verano procedente del Aston Villa.

La ventaja duró sólo tres minutos cuando Kai Haverts conectó un jonrón por séptimo juego consecutivo.

Gabriel Martinelli fue introducido después de una hora y tardó sólo ocho minutos en marcar el remate con una volea tras un centro de Bukayo Saka.

Preparando los dos primeros goles del Arsenal, Saka se abalanzó sobre un balón suelto y anotó el tercero.

– El furioso gol inicial del Fulham –

Se espera que Rodri esté fuera de juego por el resto de la temporada por una grave lesión en la rodilla, lo que será un duro golpe para las posibilidades del City de retener el título por quinta temporada consecutiva.

Pero fue el suplente español Mateo Kovacic quien anotó dos veces para sellar el partido para los campeones del Etihad.

Los visitantes están invictos desde la noche inaugural de la temporada en el Manchester United y tomaron la delantera gracias al remate de Andreas Pereira tras una asistencia inquebrantable de Raúl Jiménez.

El esfuerzo desviado de Kovacic rápidamente empató al City y un disparo limpio puso el 2-1 a los dos minutos del segundo tiempo.

Jeremy Doku luego disparó hacia la esquina superior desde fuera del área para darle al City el colchón de dos goles que necesitaba.

Rodrigo Muñiz dio esperanzas al Fulham en el minuto 88, pero el City aguantó y logró su 17ma victoria consecutiva sobre los Cottagers.

El West Ham ha aliviado la presión sobre el nuevo entrenador Julen Lopetegui, poniendo fin a una racha de tres derrotas en casa al comenzar la nueva temporada.

Michael Antonio, Mohamed Qudus, Jarrod Bowen y Lucas Paqueta marcaron para los Hammers en la victoria por 4-1 sobre Ipswich, que todavía busca su primera victoria en la Premier League en 22 años.

Se marcaron seis goles antes del descanso cuando Brentford venció a los Wolves por 5-3 para dejar a los visitantes todavía al final de la tabla.

Leicester consiguió su primera victoria de la temporada liguera cuando el gol de Facundo Buonanote hizo que Bournemouth venciera por 1-0.

El técnico del Manchester United, Erik ten Hag, se enfrenta a un gran partido cuando visite al Aston Villa el domingo si permanece al mando.