Resultado de la URC: el héroe de Fez Mbatha mientras los tiburones superan a los dragones

Es la primera victoria del equipo de Durban en la competición de este año después de perder 30-36 ante Connacht en su primera ronda.

Hooker Fez Mbatha anotó el try ganador en el minuto 85 después de 20 etapas cuando los Sharks vencieron a los Dragons en Newport el sábado por la noche.

En un partido en el que los Sharks lideraban a los cinco minutos del tercer cuarto, el try de Mbatha mostró el coraje y el carácter de un equipo de SA en gira que recibió dos tarjetas amarillas por el lado equivocado del silbato del árbitro Andrew Brace durante gran parte del partido.

Los Sharks ciertamente contribuyeron a sus problemas a través de una serie de errores no forzados y falta de disciplina, pero cuando se recuperaron, lograron 20 posesiones hasta que Mbatha agarró un balón suelto y anotó bajo los palos, con el medio Siya Masuku arriba. golpear convertido en victoria 33-30.

Los Dragones tomaron una ventaja de 22-12 en el medio tiempo y luego intentaron defender todo su valor, pero los Sharks cavaron profundo y luego rompieron el punto muerto con tres intentos en los segundos 40.

Los intentos de los Sharks vinieron de Manny Tshituka, Jordan Hendrickse, Jurenzo Julius, Ethan Hooker y Mbatha, mientras que Masuku convirtió cuatro.

Para los Dragons, el pilar Chris Coleman, el lock Ben Carter, el ala Tyne Basham y el apertura Rhodri Williams anotaron un try cada uno, mientras que el apertura Lloyd Evans agregó un penal y dos rebotes y el creador de juego sustituto Will Reid contribuyó con un penal.

El resultado marca la primera victoria de la temporada para los Sharks, mientras que los Dragones caen en una mala racha de dos juegos. A continuación, los Sharks viajan a Italia para enfrentarse a Benetton, mientras que los Dragons reciben a los Lions 2-0 en la Ronda 4.

Esta historia se publicó por primera vez en sarugbymag.co.za. Se republica aquí con permiso.