Bagnaia ganó el MotoGP japonés por delante del líder del campeonato, Martin Binder, en sexto lugar.

El italiano lidera el GP de Japón mientras Martin pasa al segundo lugar y Acosta retrocede.

Francesco Bagnaia ganó la carrera japonesa de MotoGP por delante del líder Jorge Martín el domingo, reduciendo la ventaja general del español a 10 puntos cuando faltan cuatro carreras.

El actual campeón del mundo italiano, Bagnaia, superó al coronel Pedro Acosta en la primera vuelta en Motegi para mantenerse en cabeza, terminando 1,189 segundos por delante de Martín con Marc Márquez.

El piloto de Ducati Bagnia también ganó la carrera al sprint del sábado, dejando al japonés a 11 puntos de Martini Pramak al inicio del fin de semana.

Fue la octava victoria de Bagnaia en un Gran Premio de la temporada, su mejor cuenta.

Primera victoria en Japón

También fue su primera victoria en el MotoGP japonés.

Martin, que persigue su primer título mundial, largó 11º tras caerse en la clasificación.

El novato español Acosta consiguió la pole position por primera vez en su carrera en MotoGP, pero terminó segundo detrás de Bagnaia a falta de 21 vueltas.

Acosta también perdió en la carrera de velocidad.

La italiana Enea Bastianini fue cuarta y tercera en la general, dos puntos por delante del seis veces campeón del mundo Márquez.

Bajo un cielo nublado pero lluvioso, Acosta mantuvo a raya a Bagnaia en la primera curva, pero el italiano pronto tomó la delantera.

Martin pasó del puesto 11 al cuarto antes del final de la primera vuelta.

Martin superó al sudafricano Brad Binder para terminar sexto y luego subió al segundo lugar cuando Acosta fue eliminado dos vueltas más tarde.

Martin redujo la diferencia con Bagnaia a un segundo a falta de unas vueltas para el final, pero el italiano tuvo el ritmo suficiente para conseguir la victoria.

Márquez y Bastianini libraron una batalla titánica por el tercer puesto, pero Márquez mantuvo su posición.

El italiano Franco Morbidelli fue quinto y Binder sexto.

Maverick Viñales, el español que partía tercero en la parrilla, fue otro de los que se cayó.