Nigeria 1-0 Libia: el supersuplente Dele-Bashiru descartado para las Super Eagles tras un gran error arbitral

La estrella de la Lazio, Fisayo Dele-Bashiru, anotó el único gol de Nigeria en la victoria por 1-0 sobre Libia en el clasificatorio para la Copa Africana de Naciones 2025, informa Soccernet.ng.

Las Súper Águilas de Nigeria vuelven a la acción el viernes cuando reciben a los Caballeros del Mediterráneo de Libia en el Estadio Akpabio.

Las Super Eagles han sumado cuatro puntos en sus dos primeros partidos de clasificación y son grandes favoritos para ganar debido a su calidad superior.

En el minuto diez, Iwobi tuvo una oportunidad desde corta distancia cuando se abalanzó sobre el área y disparó hacia la portería. Sin embargo, el portero libio Mourad Al Wuhisi hizo una inteligente parada para dejarlo fuera.

En el minuto 16, Frank Onyeka sustituyó a Victor Boniface. El del Bayer Leverkusen tenía un jugador para ganar y lo hizo con soltura. Sin embargo, otro defensor interceptó el balón antes de que pudiera apretar el gatillo.

William Troost-Ekong tuvo la siguiente gran oportunidad al aprovechar el rebote tras una parada del portero libio. Desafortunadamente, a pesar de estar a menos de dos metros de distancia, logró disparar alto y desviado.

Las Súper Águilas resoplaron pero no lograron anotar en la primera mitad que terminó sin goles.

Nigeria comenzó la segunda mitad con el pie delantero, llevando el juego a los libios y controlando su tenaz defensa.

En el minuto 56, Iwobi tuvo una gran oportunidad tras un centro de Bruno Onyemaechi. Pero su titular hundido se volvió viral, asegurando que el status quo permaneciera intacto.

Tres minutos más tarde, Iwobi tuvo otra gran oportunidad en el área tras una caída. Pero no logró conectar correctamente el balón y su disparo salió desviado del arco.

El técnico Augustine Eguawoen, ante el gol, eliminó a Onyeka e introdujo a Chukwueze en el minuto 62. También añadió a Dele-Bashiru a la mezcla, sustituyendo a Iwobi en el minuto 74. Esto añadió algo de fuerza al ataque de Nigeria, pero no dio sus frutos hasta los últimos diez minutos.

En el minuto 83, Lokman metió el balón en la portería tras un brillante disparo de Chukwueze. Lamentablemente el gol fue anulado por fuera de juego. Pero en la repetición, la estrella del Atalanta quedó al margen. Sin embargo, al no utilizarse el VAR, no se sancionó la acción y no se concedió el gol.

Sin embargo, las Súper Águilas no se pueden negar. Consiguieron su objetivo en el minuto 85. Moses Simon hizo un buen trabajo en el lado izquierdo del ataque de Nigeria, creando espacio después de un buen juego de pies.

Luego envió un tiro libre al área que fue bloqueado por Fisayo Dele-Bashiru, quien disparó con la derecha al fondo de la red para poner el 1-0.

Eso fue todo lo que las Super Eagles necesitaban para conseguir los tres puntos de la noche. Al final el partido terminó con un marcador de 1-0 a favor de Nigeria.