Atticus Finch tiene algo que demostrar

Es el único evento de Pinnacle Stakes en una cartelera avanzada, pero la Carrera 5 del sábado en Turffontein obtuvo elogios instantáneos con 11 de los 13 corredores siendo los primeros inscritos en la próxima Copa de Verano de Betway.

La alta calidad mostrada hace que sea difícil encontrar un ganador de todos modos, pero varios factores lo hacen aún más difícil: como la mayoría de los luchadores comienzan sus campañas de verano después de largos descansos, 1600 m es demasiado rápido para muchos de ellos, los tres primeros – potrancas de clase para la primera vez peleando con compañía masculina y una diferencia de peso de 12 kg en todo el campo.

Mirando primero a los elefantes, se reunieron por última vez en Woolavington en Greyville en mayo. Silver, entrenado por Mike de Kock, ganó la carrera y en un momento fue considerado el prospecto más brillante para julio de Durban. Los derrotados Wings de Stuart Pettigrew terminaron terceros, a menos de un cuerpo de distancia, mientras que Frances Ethel, campeona de SA Oaks de Brett Crawford, fue encomiable.

El trío formará la fuerza líder en la competición del sábado, pero su temple contra los hombres mayores aún no se ha puesto a prueba.

Puerto Manzano

Uno de esos clientes acérrimos es Puerto Manzano, que disfruta de Turffontein y ya tiene retornos de oleoductos en su haber. Johan Janse van Vuuren, de siete años, también perdió 2,5 kg de sus 62 kg en la plancha gracias al prometedor estudiante Tim Mayhew.

El peso pesado, ex campeón de julio de Durban, Winchester Mansion, no recibirá un subsidio de aprendizaje, pero adoptará la buena forma y las habilidades constantes del veterano Pierre Strydom. Crawford, de seis años, está corriendo muy fresco, aunque el puesto número 13 es una desventaja.

pinzón ático

Otro que lo hace bien es Atticus Finch de Alec Laird, a quien quizás no hayamos visto en su mejor momento.

Un caballo que podría arruinar el festín de los contendientes de la Copa de Verano es Mercanturi de Pettigrew, que no lo ha puesto fácil en los últimos meses, terminando segundo en 1450 m. Puede que este tipo no tenga la clase de sus rivales, pero solo tiene que cargar 52 kg alrededor de la Gran T, en la forma de Jarryd Penny, un jockey ‘ofensivo’ por excelencia.

Los clientes cuidadosos serán muy amplios y, por supuesto, los mencionados aquí deben incluirse en todos los términos.