Sudán Malice Black Stars Oportunidades en la AFCON

Las esperanzas de Ghana de revivir la clasificación para la AFCON 2025 se desvanecieron ayer después de una derrota por 2-0 ante el Kwesi Appiah de Sudán en un partido de clasificación de la jornada en el Estadio de los Mártires de Febrero en Libia.

Dos goles en la segunda mitad de Ahmed Tosh y Mohamed Abdulrahman en los minutos 62 y 65 apagaron la llama de las AFCON Stars y dejaron al entrenador Otto Addo y a sus pupilos con una oportunidad irreal de acercarse.

Angola se unió a las filas de los madrugadores del torneo después de mantener su racha invicta en la clasificación con una victoria por 1-0 sobre Níger ayer con dos partidos más por jugar.

Ibrahim Sulemana (izquierda) lucha por el balón con Muhammad Abdulrahman Yusuf durante el partido

Por lo tanto, las Estrellas Negras necesitarán resultados significativos en sus dos últimos partidos contra Níger y Angola y esperarán favores de los mismos equipos para enfrentarse a Sudán, que está en mejor posición para hacerse con el puesto final.

Después de un tenso encuentro de ida en el Accra Sports Stadium el jueves, cuando las estrellas no lograron anotar ni un solo gol en sus numerosas oportunidades, abordaron el partido de ayer con cautela; no saben lo que les arrojarán los sudaneses defensivos.

abdul

Fue un partido muy difícil para las estrellas, que querrán borrar de su memoria.

El entrenador Addo atribuyó esto a pura suerte y afirmó que los sudaneses no deberían tener suerte la segunda vez.

“No sucederá la próxima semana; En el próximo partido les derrotaremos”, afirmó en la conferencia posterior al partido.

Era tal la confianza y la fuerza del equipo para ganar y su destino estaba en sus propias manos, pero Kwesi Appiah aportó su experiencia al juego.

Su paciencia fue evidente ya que mantuvieron a los Stars en su propia zona y dejaron a los Black Stars en posesión, pero parecían amenazadores en el contraataque.

Curiosamente, ambos goles se produjeron de forma similar; Se basa en la velocidad y en los delanteros atléticos para marcar goles.

De hecho, los sudaneses podrían marcar más goles si estuvieran tranquilos ante la portería. Sin embargo, las Estrellas Negras sólo lograron un disparo a puerta.

Irónicamente, fueron las Estrellas Negras quienes enviaron señales positivas desde el principio y controlaron el juego, pero nuevamente fueron decepcionadas por la defensa sudanesa que mantuvo el juego a raya.

A pesar del control, Lawrence Ati-Zigi mantuvo ocupados a los dos porteros mientras los sudaneses amenazaban en los minutos nueve, 14 y 16.

El extremo Abo Issa estuvo cerca de marcar en el minuto nueve y nuevamente en el minuto 14, pero Ati-Zigi empató en ambas ocasiones.

Pero unos minutos más tarde, los sudaneses respondieron con fuego, manteniendo bajo presión a la frágil defensa del Star, dándole a Ramazan Agabro otra buena oportunidad de anotar, pero Ati-Zigi volvió a rescatar a Ghana.

En lugar de marcar goles, Gideon Mensah, Salisu Mohamed y Antoine Semenyo recibieron tarjetas amarillas en 10 minutos.

De vuelta del descanso, las estrellas volvieron a dominar y lograron encontrar el fondo de la red cuando Iñaki Williams conectó desde cerca.

Pero justo cuando la celebración estaba por comenzar, el silbato sonó rápidamente para anular el gol.

Sudán respondió de la misma manera cuando Agab aprovechó la línea alta de Stars, pero su intento fue detenido por Ati-Zigi.

El técnico Otto Addo incorporó a Abdul Fatowu Issahaku y Jordan Ayew en lugar de Semenyo y Ernest Nuama en el primer set de sustituciones.

Irónicamente, la cantidad de veces que los sudaneses se encontraban en el amplio espacio detrás de la defensa nunca atrajo la atención de las estrellas, que al final lo pagaron caro marcando otro gol en la contra.

Un contraataque siguió el camino de Saif Teiri, cuyo esfuerzo provocó un scrum que la defensa de los Stars no logró despejar antes de que Ahmed Al-Tash lo plantara.

Tres minutos más tarde, los sudaneses utilizaron el mismo truco para abrir la defensa de los Stars. Mohamed Abdulrahman se tomó su tiempo para marcar el segundo gol cuando el perseguidor Salisu le sujetó el muslo para evitar la persecución.

Esto pudo haber forzado la siguiente serie de sustituciones, con Jonas Adjetei, Michael Baidu y Tariq Lamptey siendo reemplazados por Salisu, Ibrahim Sulemana y el lesionado Alidou Seydoux, pero no sirvió de mucho para cambiar el partido.

En cambio, fueron los sudaneses quienes hicieron vivir peligrosamente a los Stars, amenazando con balones largos para los que la defensa de los Stars no tenía antídoto.

Saif Thierry tuvo la última gran oportunidad de la tarde, pero falló justo antes del final del partido mientras los aficionados locales celebraban la victoria.