Final de la Copa Mundial ISSF 2024: Akhil Sheoran gana la medalla de bronce en 50m 3P

Akhil Sheoran ganó la segunda medalla de India en la final de la Copa del Mundo ISSF-2024.

Akhil Sheoran ganó el bronce en los 50 m rifle 3 (3P), su primera medalla final de la Copa del Mundo, y Ganemat Sekhon estableció un nuevo récord nacional en el esqueleto femenino, incluso como naciones europeas en el segundo día de competencia de la Federación Internacional de Tiro Deportivo. (ISSF) La final de la Copa Mundial de Rifle/Pistola/Tiro con Arco Nueva Delhi 2024 se jugará aquí en el campo de tiro Dr Karni Singh (DKSSR).

El esfuerzo de Akhil significó que India ahora tiene dos medallas en la temporada anual de la ISSF, faltando un día cuando Sonam Uttam Maskar capturó la plata en rifle de aire comprimido femenino el primer día.

Gran esfuerzo de Akhil

Akhil Sheoran, un profesional experimentado que ahora cuenta con medallas de la ISSF en todos los niveles, no solo tuvo una final de la Copa del Mundo, sino que lo hizo con estilo en el DCSR, orquestando el ahora familiar regreso a la clasificación final desde la mitad de la tabla. . hacer felices a los aficionados locales.

Anteriormente, Railways obtuvo un sólido 589 para clasificarse para la final de ocho hombres en sexto lugar. Fue superado por su compañero de último año Jain Singh, cuyos 590 le dieron el cuarto lugar entre 12.

Ambos indios fueron sexto y séptimo al final de las primeras series de 15 vueltas de la final de 45 golpes, pero Akhil pasó a la segunda posición de Moil y empató con el eventual medallista de plata Jiri Privratsky en el tercer puesto. Chequia.

El medallista de oro húngaro Istvan Peni lideró desde el principio y para entonces abrió una ventaja de 4,1 puntos sobre el tirador kazajo Konstantin Malinovsky, quien terminó segundo después de 40 tiros.

Akhil recuperó la compostura, disparando consecutivamente a mediados de los 10 y cuando Zanjin se retiró en séptimo lugar después de 40, continuó la batalla por las medallas menores entre India, Privratsky, el actual campeón olímpico China Liu Yukun y Malinowski. .

Malinowski cayó a 9,2 en su 41º y Liu quedó 0,2 detrás de Akhil después de su 42º, mientras los indios aseguraban la codiciada medalla con 10,7 y 10,4. Se conformó con el bronce porque a pesar de su 10,7 en su 43º, la brecha de 0,9 con Privratsky era demasiado para compensar.

Ganemat batió el récord nacional

La tiradora líder Ganemat Sekhan alcanzó la segunda final del campeonato mundial en los campos de tiro de la DKSR y batió el récord nacional. Su puntuación de clasificación fue 122 en dos días, duplicando su puntuación.

También terminó segundo en una tanda de penales épica con 56 tiros, y finalmente terminó cuarto mientras que el danés Joe Wizzy de Estados Unidos terminó tercero. La ex campeona olímpica Diana Bacosi de Italia lidera el grupo de 11 con 124 puntos.

Otros indios que se clasificaron para la final en las pruebas de tiro, las cuatro programadas para el último día el jueves, son Vivaan Kapoor (120, 3.º) en trampa masculina y Anantjit Singh Naruka (121, 5.º um) y Mairaj Ahmad Khan. (119, 6) en un sketch entre hombres.

Tanto Maheshwari Chauhan en skeet femenino como Bhaunesh Mendiratta en skeet masculino terminaron octavos con 117 en las eliminatorias.

Europa domina la jornada

Las naciones europeas dominaron el día siguiente, ganando tres de las cuatro medallas de oro en juego, con el campeón olímpico y mundial de China, Li Yuehong, llevándose los máximos honores con su defensa con pistola de 25 metros.

La danesa Ibsen Rikke Maeng ganó la prueba 3P femenina con una puntuación de 466,2 en la final y el primer oro de su país. La noruega Jeanette Hegg Duestad terminó segunda, a sólo 0,6 de Dinamarca, y la china Han Jiayu se llevó el bronce. Los indios Ashi Chuksi y Nishchal terminaron noveno y décimo con 587 y 585 puntos.

La alemana Eder Josephine derrotó a la francesa Camilla Jedrzejewski en la final femenina de pistola de 25 metros después de que Peni hubiera hecho su trabajo en el 3P masculino. Anotó 36 tiros cada uno en 10 rápidas rachas de cinco tiros para ganar la pistola de aire comprimido por un punto respecto al miércoles. El chino Feng Sihuan ganó la medalla de bronce después de vencer al indio Rhythm Sangwan por 3-1 después del octavo set, ya que los dos estaban empatados a 27 golpes después del octavo set.

Rytm se clasificó anteriormente para la final en séptimo lugar con 584 puntos. Su compatriota Simranpreet Kaur Brar la superó en sexta posición con 585 y terminó en la misma posición en la ronda final.

Al final, fue la actuación de Yuehong, ya que el as chino no dejó lugar a dudas después de completar sus primeras cinco series de tiro para tomar una ventaja inexpugnable en la final masculina de pistola de 25 metros. Terminó con 34 de 40 puntos y el alemán Peter Floriani terminó segundo con 30 puntos. El chino Wang Xingze consiguió un doble podio para su país, quedando tercero con 23 goles.

China encabeza el medallero con 4 oros y 3 bronces, seguida de Alemania con 1 oro y 2 platas y Francia con 1 medalla de cada color.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama