La ventaja de Mohun Bagan, la derrota de Bengala Oriental y otros temas de conversación del derbi de Calcuta en ISL

La alarmante situación de los portadores de la antorcha continuó a pesar del cambio de liderazgo.

Mohun Bagan Supergiant derrotó al Emami East Bengal FC 2-0 en el primer Derby de Calcuta de la Superliga india (ISL) 2024-25 en el Salt Lake Stadium el sábado. Esta es la quinta derrota consecutiva del East Bengal FC esta temporada en la máxima competición futbolística del país.

Mohun Bagan empezó a atacar desde el primer minuto del partido. Hicieron varios intentos de disparar, pero Prabhsukhan Singh Gill, el guardián de los Portadores de la Antorcha, los rechazó cada vez. El punto muerto finalmente se rompió en el minuto 41 cuando Jamie McClaren consiguió un punto y cabeceó a Gill hacia la esquina inferior.

Dimitri Petratos marcó el último gol del partido en el minuto 89. Los Marineros continuaron con la misma intensidad ofensiva en la segunda mitad, dominando el juego con el 57.6% del balón.

Con eso en mente, veamos los puntos de conversación del juego.

Las luchas de Bengala Oriental se profundizan mientras Oscar Bruzon enfrenta difíciles desafíos

Después de perder ante Shillong Lajong en la Copa Durand, en las dos fases preliminares de la Liga de Campeones de la AFC y actualmente cinco partidos seguidos en la Superliga india, la racha de derrotas continúa para la Brigada Roja y Dorada. Tras estas luchas, el club sustituyó al técnico Carles Cuadrat por Oscar Bruzón.

Oscar Bruzón llegó esta mañana a Calcuta. Gobernó el partido desde el banquillo y ahora tiene mucho que hacer para revivir uno de los clubes históricos de la India. Desde fallos defensivos hasta problemas ofensivos, hay muchas cosas que necesitan mejorar.

El principal problema del club es que si marca primero le resulta complicado remontar. En los últimos 30 partidos de la ISL, incluido el derbi de hoy, Bengala Oriental ha perdido 26 partidos y empatado cuatro. Con el club en apuros en las primeras etapas de la temporada, ¿podrá el táctico español volver a encarrilar al equipo?

Anwar abucheado por los aficionados de los Marineros, Gill impresiona en el duro derbi de Calcuta

Después de todo el drama de la transferencia, Anwar Ali jugó su primer Derby de Calcuta para su nuevo club, East Bengal, contra su antiguo club, Mohun Bagan.

Se mantuvo firme en defensa y anotó cuatro puntos en la primera mitad, hasta el minuto 40, cuando detuvo a Jamie McClaren para rematar de cabeza el primer balón de Manvir Singh en el derbi de Calcuta. Cada vez que el defensor tocaba el balón, los fanáticos de los Marineros lo escuchaban en voz alta.

Sin embargo, Prabhsuhan puede mantener la cabeza en alto a pesar de la pérdida. En su partido de regreso con Bengala Oriental como portero, hizo tres paradas de talla mundial en la primera mitad y rechazó muchas más en la segunda mitad, aunque concedió un penalti. Gill quedó fuera del once inicial tras el segundo partido contra Kerala Blasters.

Marineros Molina recupera la forma y McLaren lidera el ataque

El táctico español José Molina ha sido duramente criticado por los aficionados después de que Mohun Bagan tuviera problemas en los primeros tres partidos de la temporada. Los Marineros empataron contra el Mumbai City FC, obtuvieron una victoria afortunada contra el NorthEast United FC y sufrieron una derrota contra el Bengaluru FC.

Sin embargo, dominaron a sus rivales de la ciudad, el Mohammedan SC, ganando 3-0. Los Marineros dominaron el primer Derby de Kolkata contra el East Bengal FC. Controlaron el mediocampo, tuvieron una defensa sólida y mostraron un ataque intenso.

En el lado ofensivo, el equipo ahora tiene muchas opciones. El australiano Jamie McLaren firmó un contrato de cuatro años con los Marineros. Con dos goles en los últimos dos partidos, el cinco veces ganador de la Bota de Oro de la A-League y máximo goleador de todos los tiempos de la A-League ha elevado al equipo a los principales contendientes de la liga.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.