ISL 2024-25: Derby aéreo para Mohun Bagan mientras McLaren y Petratos se abalanzan sobre Bengala Oriental

El dúo australiano salió de manera brillante para mejorar su cuenta.

Mohun Bagan Supergiant derrotó a su archirrival East Bengal FC 2-0 en un derbi de alto octanaje en el quinto partido de la campaña 2024-25 de la Superliga india (ISL) en el Yuba Bharati Krirangan en Calcuta el sábado.

Mohun Bagan controló el ritmo del juego de principio a fin, ya que los goles de Jamie McLaren y Dimitrios Petros en cada mitad fueron suficientes para que los hombres de José Molina lograran su octava victoria contra las Brigadas Roja y Dorada en la ISL.

Los jugadores se tomaron su tiempo para adaptarse a la poderosa atmósfera de los 60.000 increíbles aficionados que llenaron el estadio. Fue un comienzo apretado con ambos equipos luchando por el poder en el mediocampo. Sin embargo, la primera oportunidad recayó en McLaren en el minuto 18, cuando Greg Stewart encontró al australiano con un bonito centro.

Sin embargo, Prabhsuhan negó brillantemente a Gill McLaren a quemarropa. Un minuto después, Mohun Bagan cabeceó el balón al fondo de la red desde un córner, pero el gol fue anulado porque Manveer Singh fue sancionado por fuera de juego.

A pesar de la decepción, los marineros mantuvieron una gran velocidad y pusieron a prueba a la Brigada Roja y Dorada con vigorosos ataques. Estuvieron cerca en el minuto 25 cuando Stewart encontró a Manvir en el área. El delantero indio probó a Gill con un disparo claro, pero el defensa de Bengala Oriental lo volvió a hacer.

Sus implacables ataques finalmente dieron sus frutos en el minuto 41, cuando Manvir Singh encontró a McLaren en el espacio con un emocionante centro. El australiano pasó a Gill para darle a Mohun Bagan la ventaja.

En la segunda mitad se produjo más de lo mismo: Mohun Bagan disfrutó de la mayor parte de la posesión y también tuvo más fuerza en sus movimientos de ataque. En el minuto 59, los Marineros tuvieron una gran oportunidad de duplicar su ventaja cuando Liston Colaco encontró espacio en el flanco derecho.

Inició un feroz contraataque, pero ante la falta de apoyo en el área decidió apretar el gatillo desde lejos. Sus esfuerzos no tuvieron suficiente veneno para batir a Gill bajo los palos.

Al observar la situación del FC Eastern en ataque, el entrenador Oscar Bruzón recurrió al delantero Dimitrios Diamantakos para añadir más profundidad en la delantera. El nuevo estratega también incorporó a jóvenes como Jesin TK, Lalchungnunga y Sayan Banerjee para añadir más energía. En reacción a los cambios en Bengala Oriental, José Molina también recurrió a Dimitrios Petratos.

El jugador de 31 años no decepcionó a sus aficionados al marcar un penalti crucial en el minuto 89 tras una entrada descuidada de Gill. Petratos no cometió ningún error desde el momento y duplicó la ventaja de los Marineros. Al final, dos goles bastaron a los de Molina para aguantar la ventaja en los últimos minutos.

Jugador del partido: Greg Stewart (Mohun Bagan Super Giant)

El centrocampista escocés sigue siendo el principal hombre de Mohun Bagan en el centro del campo. Stewart creó tres oportunidades esa noche y registró ocho centros. También completó 31 de sus 35 pases intentados.

¿Qué pasará a continuación para ambos equipos?

East Bengal FC viaja a Bhubaneswar para jugar contra Odisha FC en busca de su primera victoria de la temporada el 22 de octubre. Por otro lado, Mohun Bagan Super Giants volverá a la acción el 30 de octubre cuando jugará contra el FC Hyderabad. lejos de casa

Puntajes resumidos

Bengala Oriental 0: 2 Mohun Bagan Supergiant (Jamie McLaren 41′, Dimitrios Petratos 89′ (P)).

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.