El hat-trick de Messi y el doblete de Suárez ayudaron al Inter Miami a conseguir una victoria dominante por 6-2.

El hat-trick de Lionel Messi y el doblete de Luis Suárez impulsaron al Inter Miami a ganar 6-2, rompiendo el récord de anotación de la temporada regular de la MLS con 74 puntos.

Lionel Messi está en llamas; Después de anotar un hattrick crucial durante el parón internacional contra Bolivia, el argentino anotó otro hattrick con su club estadounidense Inter Miami. Es decir, ya ha conseguido su segundo triplete de la semana, mientras que su amigo y compañero, el uruguayo Luis Suárez, ha marcado dos goles. Esto ayudó a Intermiami a vencer al New England Revolution 6-2 el sábado por la noche. La victoria estableció un nuevo récord de anotaciones en la temporada regular de la Major League Soccer (MLS), ya que Miami terminó con 74 puntos, superando la marca anterior de 73 establecida por Nueva Inglaterra en 2021.

La influencia mágica de Messi desde el banquillo

A pesar de salir desde el banquillo en el minuto 58, Messi contribuyó mucho a la gran victoria de Miami. El argentino marcó tres goles en apenas 11 minutos. Los goles de Messi llegaron en los minutos 78, 81 y 89.

Hasta la fecha ha marcado 20 goles en sólo 19 partidos de la MLS. Su compañero de equipo en el Barcelona, ​​Suárez, también igualó esa cifra, anotando 20 goles en 27 partidos. La impresionante forma del dúo ha consolidado el estatus de Miami como campeón de la próxima Copa MLS.

Suárez empieza a remontar

Miami se encontraba abajo 2-0 tras los goles de Luca Langoni y Dylan Borrero en los primeros minutos. Sin embargo, Suárez dio la vuelta al partido justo antes del descanso con dos goles: primero con un zurdazo y luego con un magnífico esfuerzo para igualar el marcador.

El hat-trick de Messi selló la victoria

La introducción de Messi cambió el ritmo. Asistió a Benjamín Cremaschi en propia meta y marcó tres goles en 11 minutos. El primero llegó tras un pase por detrás de Suárez, el segundo tras un pase a Jordi Alba, y completó su hat-trick rematando un centro de Suárez.

Martino sobre la recuperación de Messi y su avance hacia los playoffs

El entrenador del Inter Miami, Gerardo Martino, elogió la actuación de Messi y destacó la importancia de una cuidadosa recuperación de la lesión. Martino expresó confianza en la preparación del equipo para los playoffs y celebró romper el récord de goleadores de la MLS como una inyección de confianza.

Miami asegura un lugar en el Mundial de Clubes 2025

En las celebraciones posteriores al partido, el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, anunció que el éxito de Miami les había valido un lugar en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2025. Por otra parte, Montreal aseguró el podio con un 2-0 contra la ciudad de Nueva York, preparando un choque con Atlanta. Unido.