“La gente veía tenis gracias a él”, Carlos Alcaraz elogia a Rafael Nadal por su influencia global en el deporte

Carlos Alcaraz unidos rafael nadal ante el tribunal después de más de dos meses. Sin embargo, esta vez fue como competidores. Alcaraz derrotó al jugador de 38 años en las semifinales del Six Kings Slam y elogió a su compatriota tras el partido.

Nadal regresó a la acción por primera vez desde agosto después de jugar junto a Alcaraz en los Juegos Olímpicos de París. Recientemente anunció que se retirará del deporte después de la Copa Davis en noviembre.

El 22 veces Grand Slam recibió un descanso en la primera ronda del torneo de exhibición Kings Slam antes de enfrentarse a Alcaraz en las semifinales. En la semifinal entre los dos españoles, Nadal no estuvo a su mejor nivel, dejando a Alcaraz controlando el partido.

El joven de 21 años ganó 6-3, 6-3 para llegar a la final y se enfrentará a él. Yannick pecador por el premio de $6 millones el sábado (19 de octubre). Nadal está en la cancha Novak Djokovic en el partido por el tercer puesto.

Durante la rueda de prensa posterior al partido, Alcaraz elogió a Nadal por su influencia en el tenis. Además, afirmó que el veterano atrajo a la gente a ver este deporte con sus consistentes actuaciones.

Todos querían que ganara Rafa. Dicen “¡Rafa, Rafa!” – dijeron. Esto es normal. Lo que hizo en su carrera fue que mucha gente empezó a ver tenis. También intento atraer nuevos aficionados al tenis a través de mis juegos.

Carlos Alcaraz dijo

Mientras tanto, la final de Kings Slam será el cuarto encuentro entre Alcaraz y Sinner esta temporada. El primero ha ganado todos sus encuentros este año, incluida la última final del Abierto de China, donde ganó en tres sets.

Rafael Nadal se centra en un final perfecto en la Copa Davis en noviembre

Rafael Nadal ha admitido que está centrado en jugar la final de la Copa Davis en noviembre. El español anunció que se retirará tras este torneo y se incorporará a la selección española.

Rafael Nadal (Imagen vía Imago)

Nadal se une a Carlos Alcaraz. Roberto Bautista Agut, Pablo Carreño Busta y Marcel Granollers. Tras perder ante Alcaraz en las semifinales del Royal Six, admitió que estaba haciendo todo lo posible para mejorar antes del inicio del torneo en Málaga.

Tengo la Copa Davis en un mes (para mí), así que cada día es una oportunidad para mejorar cada vez más y prepararme para este torneo final de mi carrera tenística. Quiero hacer lo mejor que pueda para prepararme para esto y ayudar al equipo.

Rafael Nadal dijo (vía APNews)

Nadal ganó la Copa Davis cinco veces en su carrera. La última vez que ganó el título fue en 2019 y ha estado alejado del equipo desde entonces. Sería un momento especial en la carrera del jugador de 38 años si ganara el título y se retirara del deporte.