Vea cuándo el equipo de fútbol indio se enfrentó por última vez a Malasia

Manolo Márquez intentará hacer algunos cambios en la plantilla india.

La selección de fútbol de la India jugará su último partido en 2024 cuando reciba a Malasia en un amistoso internacional el 19 de noviembre de 2024. Este será su cuarto partido con Manolo Márquez y los Tigres Azules presionarán mucho para conseguir su primera victoria bajo la nueva dirección. El entrenador después de una actuación alentadora en la segunda mitad en un cerrado empate 1-1 contra Vietnam.

Pero Malasia no será presa fácil. Harima Malaya puede estar seis puestos detrás de India en la clasificación mundial de la FIFA, pero es un equipo muy enérgico que puede atormentar a cualquier rival si se le da demasiado espacio.

A diferencia de India, la selección de fútbol de Malasia también ganó cuatro partidos internacionales en 2024. Incluso empataron contra Kirguistán en la Copa Asiática a principios de año. Malasia perdió ante Filipinas y Líbano en las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA 2026 en septiembre y podría representar una amenaza intimidante para India.

¿Qué pasó en el último partido entre India y Malasia?

Equipo de fútbol de la India contra Malasia en la Copa Merdeka 2023 (Crédito de la imagen: Getty).

No hace mucho que ambos equipos se enfrentaron en un partido internacional memorable. La última vez que India se enfrentó a Malasia fue en el torneo Merdeka de 2023, cuando se enfrentaron en la semifinal el 13 de octubre de 2023.

Fue un partido extremadamente caótico y disputado en el que ambos equipos atacaron primero para cortejar a la multitud en Kuala Lumpur. Malasia, con el apoyo de su público local, comenzó el partido con un ataque total para presionar a India desde el principio.

Dio sus frutos para Harimau Malaya en el séptimo minuto, ya que una rutina inteligente y una defensa descuidada permitieron a Dion-Johan Chai Cools disparar a quemarropa para darle a su equipo la ventaja. Pero la India no debería estar bajo ninguna presión ese día.

Los alumnos de Igor Shtymak se lanzaron al ataque y empataron en el minuto 13 tras una buena jugada. Manveer Singh lanzó el balón desde la banda derecha y llegó a Naorem Mahesh Singh, quien disparó un potente disparo al borde de la red para silenciar a los anfitriones.

Pero fue Malasia quien presionó por más y afortunadamente le concedieron un penalti a los siete minutos cuando Nikhil Pujari derribó a un jugador en el área. Arif Ayman Hanapi anotó el penalti y devolvió a su equipo la ventaja.

Harima Malaya dominó la mayor parte de la primera mitad y fue lo suficientemente inteligente como para aprovechar los errores defensivos de la India. En el minuto 42, Mohammad Faisal evadió hábilmente a Mehtab Singh para pasarlo y Gurpreet Singh superó a Sandhu para darle a su equipo una ventaja de 3-1.

El debate sobre la línea de gol

Vea cuándo el equipo de fútbol indio se enfrentó por última vez a Malasia.
Lallianzuala Chhante adelantó a los regateadores malayos y siempre fue una amenaza. (Fuente de la imagen: Getty)

Igor Stimak habló con sus jugadores indios en el descanso con mucha inspiración y salieron volando a toda máquina tras el descanso. India no tuvo miedo con sus movimientos de ataque y recortó distancias en el minuto 52 mediante un inteligente juego de combinación y movimientos por las bandas. Un centro desde la izquierda encontró a Lallianzuala Chhante en el área y lo colocó para que Sunil Chhetri rematara fácilmente y pusiera el 3-2.

India empató unos cuatro minutos más tarde, pero se vio empañada por algunas entradas serias. De nuevo estuvo Chhante, quien de alguna manera logró entrar en el área antes de realizar un disparo inteligente que superó al portero malasio.

El balón parece haber pasado por encima de la red antes de que los defensores la despejaran, e incluso fue visible para los televidentes. Pero los árbitros no se dieron cuenta y, a pesar de muchas protestas de Chhetri y compañía, a India no se le concedió lo que parecía un gol claro.

Esto interrumpió el movimiento de los jugadores y los tomó con la guardia baja, lo que permitió a Malasia recuperar el control. La’Vere Corbin-Ong completó una jugada de ataque en el minuto 61 para sellar la victoria de Malasia. Después de esto, India intentó atacar, pero la mayoría de los jugadores estaban cansados ​​y no pudieron regresar.

India espera vengarse de Malasia en el próximo amistoso internacional por esa controvertida derrota del año pasado. Dado que los Tigres Azules aún no han ganado un partido competitivo en 2024, Manolo Márquez buscará tres puntos para mejorar su posición en la Clasificación Mundial de la FIFA y también terminar un año sombrío con una nota positiva.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.