Clasificatorios AFC U17: India aprovecha el gol de un solo hombre de Rishi Singh para vencer a Turkmenistán

Los Blue Colts ganaron su segundo torneo consecutivo.

La selección masculina sub-17 de India derrotó a Turkmenistán 1-0 en su segundo partido del Grupo D de las eliminatorias de la Copa Asiática AFC 2025 en el estadio de Chonburi el viernes 25 de octubre de 2024.

El único gol de Rishi Singh llegó al final de la mitad. India ahora tiene seis puntos en dos partidos y jugará contra la anfitriona Tailandia en su último partido del grupo el domingo.

India continuó donde lo dejó con una victoria por 13-0 sobre Brunei Darussalam, con la confianza corriendo por sus venas y una buena forma evidente en su juego. En el minuto seis, Mohammad Kaif marcó el primer disparo, un disparo lejano que rebotó en la portería.

Una clara oportunidad de tomar ventaja dos minutos más tarde llegó cuando Levis Zangminlun dribló por la izquierda y liberó a Hemneichun Lunkim dentro del área. El delantero intervino, abrió su cuerpo e intentó enviar el disparo al ángulo lejano, pero se desvió sin causar daño.

Con Turkmenistán en un tercio defensivo, India se vio obligada a disparar desde lejos o moverse hacia el área con la esperanza de atrapar la cabeza del mediocampista ofensivo. En el minuto 35, la táctica pareció haber funcionado, ya que el portero lanzó un disparo lejano de Zangminlun al camino de Lunkim. El atacante hizo un pase directo, pero se consideró fuera de juego.

El gol de India finalmente llegó en el minuto 44 y parecía que muchas de sus oportunidades fueron desperdiciadas en la primera mitad. Esta vez fue Lunkim cuyo disparo de larga distancia fue acertado. La potencia del disparo fue tal que el portero pudo haberlo rechazado en el camino de Rishi Singh. El mediocampista hizo su primer intento con fuerza y ​​​​verdad para darle a los Blue Colts la ventaja en el descanso.

Turkmenistán aceleró el ritmo en la segunda parte y estuvo a la ofensiva en los primeros minutos. En el minuto 52, el portero indio Suraj Singh realizó cómodamente su primera parada tras un disparo de Mohammadali Nasirov.

India golpeó el fondo de la red por tercera vez en el minuto 69, pero nuevamente fue anulado por fuera de juego. Lunkim y Arbash se combinaron antes de que este último terminara en la esquina. El árbitro asistente marcó fuera de juego a Vishal Yadav porque interfirió con la jugada desde la posición de fuera de juego después de que Arbash golpeara el balón.

India estuvo firmemente a la vanguardia en este juego, manteniendo a sus oponentes a distancia y amenazando con un segundo, incluso si nunca mostraron la compostura en el último tercio para lograrlo. Azlaan Shah y Manbhakupar Malngiang vieron varias oportunidades decentes para ampliar la ventaja.

India se enfrentará a Tailandia en su tercer y último partido del grupo el 27 de octubre a las 6:30 p.m. IST.

India U17: Ahaibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Muhammad Kaif, Yaifaremba Chingaham; Md Arbash (Tugamba Singh Usham 90+4′), Ngamguhou Mate (C), Levis Zangminlun; Ningtoukhonjam Rishi Singh (Azlaan Shah 84′), Khemneichung Lunkim (Bharat Layrenjam 76′), Vishal Yadav (Manbhakupar Malngiang 76′).