ISL 2024-25: Bengaluru FC venció a Kerala Blasters; continuó corriendo

Ambos equipos lucharon hasta el final y los azules se llevaron la victoria.

El Bengaluru FC registró su quinta victoria de la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) con una clínica victoria por 3-1 sobre el Kerala Blasters FC en el estadio Jawaharlal Nehru de Kochi esta noche.

En un partido en el que los Blues anotaron su primer gol de la campaña, mantuvieron la calma y aprovecharon la oportunidad para atravesar la línea defensiva del Kerala Blasters FC e infligirles una derrota frente a una multitud estridente.

Los de Gerard Zaragoza sentaron las bases de este notable viaje en los primeros 10 minutos del choque. El delantero argentino Jorge Pereira Díaz ha sido una gran cantidad de energía para ellos esta temporada y fue su implacable presión lo que les dio la ventaja inexpugnable en el octavo minuto.

Mientras Kerala Blasters FC intentaba desarrollar lentamente ataques desde atrás, Dias avanzó a gran ritmo para presionar a Pritam Kotal para que perdiera la posesión. Luego, el ex Kerala Blasters dribló con cuidado el balón hacia adelante y lo pasó por encima del portero Som Kumar para darle a su equipo la ventaja en el juego.

Sin embargo, la alegría del Bengaluru FC duró poco, ya que el defensa Rahul Bheke le dio a Kerala Blasters un respiro a Kwame Pepra dentro del área de penalti antes del pitido del descanso. Jesús Jiménez salió impecablemente desde el punto y disparó el balón hacia la esquina superior izquierda de la portería para igualar.

Los invitados desataron toda su furia sobre Edgar Mendes en el segundo ensayo de la obra. El centrocampista español Alberto Noguera ha sido fundamental a la hora de cometer faltas desde posiciones de gol para el Bengaluru FC esta temporada. Uno de esos casos provocó una tanda de penaltis en el minuto 74. Sin embargo, Mendes, justo en el centro del área de 18 yardas, estaba en el lugar correcto en el momento correcto para pasar el balón más allá de una defensa inusual hacia la esquina inferior derecha y retomar la ventaja.

El Bengaluru FC trabajó duro para proteger su ventaja en los últimos 20 minutos, pero no dudó en atacar al Kerala Blasters FC. En el cuarto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, el Bengaluru FC lanzó una jugada rápida que culminó con Mohamed Salah confiando en Mendes con un esfuerzo desde fuera del área para anotar el tercer gol de la noche del Bengaluru FC.

Mendes no decepcionó y mostró una precisión extraordinaria al poner el balón en el centro de la portería desde lejos para darle al FC Bengaluru el triunfo de la competición del sur.

El actor principal del juego.

Édgar Mendes (FC Bangalore)

Mendes jugó un papel de sustituto de impacto en su breve paso por el campo de 27 minutos, anotando dos goles, un rebote y cuatro asistencias.