Copa Eurasia-2024: Sohail Khan ganó la medalla de bronce; asegura la primera medalla internacional senior de la India en Kudo

Sohail Khan terminó tercero en la categoría masculina -250 PI.

El jugador indio de kudo Sohail Khan se convirtió en el primer jugador indio en ganar una medalla en competiciones internacionales de kudo. Khan ganó una medalla de bronce en la categoría -250 PI en la Copa Eurasia 2024 en Ereván, Armenia.

Llegó a la fase eliminatoria después de victorias consecutivas sobre el kazajo Dastan Utimanov por sumisión y sobre el georgiano Dvaladze Vasiliy por 2:0 en octavos de final y cuartos de final, respectivamente.

La semifinal se redujo a tres jugadores después de que un atleta armenio se retirara de las semifinales por lesión. Khan de India, Ermakov Iliya de Rusia y el atleta de Kudo Mohsin Bagh Nasrobodi de Irán compitieron en tres rondas para decidir el ganador.

En el primero, Khan sucumbió a una derrota por 0-2 ante el ruso Iliya Ermakov, lo que puso en peligro sus posibilidades de medalla de oro. Ermakov ganó la medalla de oro en la carrera -250 PI de la Copa Eurasia con una victoria por 6-0 sobre Mohsen Bagh Nasrobodi.

El atleta indio de 25 años se enfrentó a Mohsen Nasrobodi mientras ambos jugadores buscaban la medalla de plata. Mohsen superó a Khan y derrotó al 19 veces campeón nacional por un marcador imponente.

“Competir en la Kudo Eurasia Cup 2024 en Armenia, una de las plataformas deportivas más prestigiosas, fue una experiencia increíble. Ganar una medalla de bronce es un momento de orgullo para la India y me motiva a hacer aún más. Este viaje es sólo el comienzo y estoy decidido a elevar mi listón en el futuro y aspirar al oro”, dijo Khan después de ganar la medalla de bronce.

Bajo la tutela del Dr. Mohd Aijaz Khan, Khan hizo realidad su sueño de conseguir la primera medalla de kudo internacional y la primera medalla del país en el evento.

Semifinal

Sohail Khan perdió ante Ermakov Ilya 0-2 Ermakov Ilya derrotó a Mohsen Bagh Nasrabad 6-0

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama